Ne pas lancer une prodedure 2 fois

Résolu
skibadge Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 2 févr. 2007 à 11:34
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 5 févr. 2007 à 18:22
bonjour
je voudrais savoir comment ne pas lancer une procedure d'une appli VB6 alors qu'elle est en cours d'execution
d'avnace merci
ollivier

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 févr. 2007 à 12:05
Pas forcement globale mais en tout cas static

Mais je corrigerais ton code lilo44 :

Static flag as Boolean

If flag=true then
    exit sub
Else
    flag=True
   
   ' Execution de la procedure
    [....]
    flag=False
end if

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
2 févr. 2007 à 11:56
Bonjour,

avec une variable drapeau (variable globale donc)

procedure()

if VarDrapeau=FALSE then

    [...] 'on execute la procédure

    VarDrapeau=TRUE

end if

Fin procédure
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 févr. 2007 à 14:40
bien penser a reinitialiser Flag lorsque tu sors de ta proc (a chauqe Exit function, etc)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
2 févr. 2007 à 14:48
hum. mal lu ^^

Je pensais 'execution une seule fois pour toute' . ca change la donne evidemment :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 févr. 2007 à 00:44
Salut
Une seule fois pour toute ... dans chaque lancement de ton logiciel ou de toute la vie du PC ?
Dans le 1er cas, il suffit de ne pas repasser Flag à False en sortant
Dans le 2ème cas, ... il faut détruire le logiciel après exécution ... Pan !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 févr. 2007 à 10:07
Je fais partie du comité de défense des executables, Jack : je ne peux pas te laisser dire cela, c'est de la propagande, sniff....

ok, je sors (encore)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
skibadge Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
5 févr. 2007 à 18:01
merci pour tout et à tous

Static flag as Boolean 
me plait bien mais puis je le mettre dans plusieurs procédures

merci   ollivier
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2007 à 18:22
Oui puisqu'il est déclaré à l'intérieur de ta procédure, il est propre à celle-ci.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous