Ne pas lancer une prodedure 2 fois

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
bonjour
je voudrais savoir comment ne pas lancer une procedure d'une appli VB6 alors qu'elle est en cours d'execution
d'avnace merci
ollivier

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Pas forcement globale mais en tout cas static

Mais je corrigerais ton code lilo44 :

Static flag as Boolean

If flag=true then
    exit sub
Else
    flag=True
   
   ' Execution de la procedure
    [....]
    flag=False
end if

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
2
Bonjour,

avec une variable drapeau (variable globale donc)

procedure()

if VarDrapeau=FALSE then

    [...] 'on execute la procédure

    VarDrapeau=TRUE

end if

Fin procédure
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
bien penser a reinitialiser Flag lorsque tu sors de ta proc (a chauqe Exit function, etc)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
2
hum. mal lu ^^

Je pensais 'execution une seule fois pour toute' . ca change la donne evidemment :D
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Une seule fois pour toute ... dans chaque lancement de ton logiciel ou de toute la vie du PC ?
Dans le 1er cas, il suffit de ne pas repasser Flag à False en sortant
Dans le 2ème cas, ... il faut détruire le logiciel après exécution ... Pan !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Je fais partie du comité de défense des executables, Jack : je ne peux pas te laisser dire cela, c'est de la propagande, sniff....

ok, je sors (encore)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2008

merci pour tout et à tous

Static flag as Boolean 
me plait bien mais puis je le mettre dans plusieurs procédures

merci   ollivier
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Oui puisqu'il est déclaré à l'intérieur de ta procédure, il est propre à celle-ci.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #