Les commentaires

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 2 févr. 2007 à 13:59
VBADjamel Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008 - 9 oct. 2008 à 14:51
bonjour,

voilà ds mon code VBA excel j'utilise ceci pour ecrire un commentaire.

With Worksheets(1).Range("i8").AddComment
    .Visible = True
    .Text "coucou "
End With

ainsi lorsque je me positionne sur ma cellule le com apparait...
le hic c qu'il apparait à droite de ma cellule alors que moi je le voudrais a gauche!!

possible? pas possible? that is the question!!

Achi ++

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 févr. 2007 à 18:20
Salut,

le problème du Left :
    Range("I8").Comment.Shape.Select True
    Selection.ShapeRange.Left = True
c'est que ce sera placé tout à gauche (sous la colonne A).

Il faut privilégier le IncrementLeft :
    Range("I8").Comment.Shape.Select True
    Selection.ShapeRange.IncrementLeft -180

Je t'ai mis -180 mais à toi suivant la taille de trouver la bonne valeur te correspondant le mieux.

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 févr. 2007 à 07:58
Salut,

au passage de la souris, en vba, c'est impossible, car l'évènement MouseMove n'existe pas sur les cellules.
Au pire, tu peux le faire s'afficher lors de la sélection de la cellule, mais tu ne peux fairer mieux.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 févr. 2007 à 14:41
Je pense que tu peux jouer avec

.Shape.Left .....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
5 févr. 2007 à 10:16
bonjour,

ton code fonctionne Mortalino,
mais ce que je souhaite c'est que le com soit masqué et qu'il apparaisse sur passage de la souris... comme un com classique.
le souci ds ce code c'est qu'il me laisse le commentaire sur la droite et qu'il me garde le com de gauche visible... et lorsque je masque mon commentaire lors du passage de ma souris c'est le commentaire de droite qui apparait.

Achi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBADjamel Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
9 oct. 2008 à 14:51
Voila le code

If Cells(I, 1).Value = "Gravimétrie (métal) :" Then
    Cells(I, 2).ClearComments
    Cells(I, 2).AddComment
    Cells(I, 2).Comment.Visible = False
    Cells(I, 2).Comment.Text "Métal Précieux"
    Cells(I, 2).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 10  'Vert
    Cells(I, 2).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 10
    Cells(I, 2).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True

Tu peux corriger pout ton exemple

Tchooo
0
Rejoignez-nous