Scané une colonne excel

Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 31 janv. 2007 à 14:04
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 31 janv. 2007 à 23:45
Bonjour,

J'aimerais scané la colonne C d'excel de 4 à 242. Cette colonne a soit des céllules vide soit avec des numéros type 23E01. J'aimerais que le programme me scan cette colonne et qu'il me mette chaque numéro différent dans une variable.

Par exemple :
             C
4      233A15
5      1663R08
6      233A15
7      48T45
8      233A15
9      233A15
10    233A15

Dans cette exemple il faudrait que le prog me créer 4 variables, Var1=233A15, Var2=1663R08...

Merci pour votre aide!

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 14:08
Lire et analyser cette discussion ne serait certes pas une perte de temps :

http://www.vbfrance.com/infomsg_AFFICHER-ALERTE-SI-NOMBRE-CELLULE-EST-INFERIEUR_881060.aspx

Bonne prog
0
Manuj35 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007
31 janv. 2007 à 14:30
Bon alors tu voudrais que j'enregistre la ligne de la céllule qui a un numéro encore pas rencontré. Aprés j'utilise les valeur de ligne du tableau, oé sa je sait à peu prés faire!

Mais j'arrive pas à voir pour dire Si le numéro a pas été rencontré je l'enregistre là sinon je passe à la suite.

For m = 4 To 2242
    If Range("C" & m) < Range("E" & m) Then 'stocker dans un  tableau
        ReDim Preserve tablo(k)
        tablo(k) = "Ligne " & m  'on stocke le numéro de ligne
        k = k + 1
    End If
Next
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 14:36
Dis-voi, au lieu de faire un copier-coller :
Le lien vers lequel je t'ai renvoyé :

- te montre entre autres comment faire une boucle sur les lignes d'une colonne et lire la valeur d'une cellule (ligne) dans cette boucle.

ce n'est quand même pas sorcier de lire la chose et de l'adapter à ce que tu cherches.
une seule chose t'intéresse, dans cette boucle, une seule :
la valeur de Range("C" & m) !
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2007 à 23:45
Sous Excel, tu peux utiliser le filtre élaboré.

Il te suffit de sélectionner le Range dont tu veux extraire des valeurs uniques dans le menu Donnée / Filtres / Filtre élaboré.
1- La plage doit avoir des entêtes
2- Sélectionner "Copier vers un autre emplacement"
3- La plage est ta colonne C
4- Sélectionner "Extraction sans doublon"
5- Copier dans... mettre la 1ere cellule d'une colonne inutilisée

Maintenant, tu as toutes tes variables que tu pourras stocker dans un tableau.

PS: tout ça peut se faire par macro, si nécessaire.

MPi
0
Rejoignez-nous