Conversion HEX --> DEC problème ... (Excel) [Résolu]

Drahnur2 31 Messages postés mercredi 28 juin 2006Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 14:42 - Dernière réponse : cs_MPi 3875 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention
- 31 janv. 2007 à 23:28
Hello tout le monde !

Alors voila sa fait déjà un petit moment que j'en ai fait appel a votre aide pour trouver le code qui perméttais de convertir un code de trois nombres (Décimal) en code Héxadécimal et vice et versa (Dans mon cas il s'agit de couleurs). Alors voila mon projet a avancé mais j'ai remarqué un petit bug ou sans doute une erreur de code...

Je vous explique :

Lorsque le résultat d'une conversion DEC / HEX commence par un "0" le 0 disparait.
Il faut savoir que mon logiciel convertis 3 valeurs Décimale en 1 Héxadécimale donc il y a des 0 qui disparaissent au millieu de mon résultat en Hexadécimal ce qui me donne une couleur en Hexa mais qui contient que 4 caractère par exemple ...
Je voulais savoir si il existait une fonction plus efficace pour la conversion ou ce que vous me conseillez de faire.

Bon c'est pas facile a expliquer donc je suis à disposition pour toute question.
Vous pouvez télécharger le fichier en question sur http://www.vd.ch/fileadmin/user_upload/typo3_canton_vaud/accessibilite/fichiers_xls/Testeur_Couleur_jan2007.xls

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 14:53
3
Merci
Essaye de remplacer tes CStr(Hex(...)) par Format(Hex(...),"00")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 15:12
3
Merci
A ce moment là, il faut le gere à la main et rajouter un 0 devant si par exemple la longueur de chaque conversion est =1 au lieu de 2

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 14:55
0
Merci
Quel mécanisme utilises-tu pour convertir 3 nombres décimaux en 1 seul héxadécimal ?
De quoi parles-tu, en fait ?
Serait-ce simplement transformer R, G et B en un seul long ?(par exemple : R 25, G 70 et B = 201 à transformer en la couleur exprimée en un long ?)
Commenter la réponse de jmfmarques
Drahnur2 31 Messages postés mercredi 28 juin 2006Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 15:00
0
Merci
Casy: Merci sa marche tip top !

jmfmmarques: Jette un coup d'oeil au programme tu va vite comprendre ;) En fait je convertis les couleurs RGB en Hexa (Compatibles Web).
Commenter la réponse de Drahnur2
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 15:07
0
Merci
Ceci devrait te permettre de mieux tout voir

3 lebels label1, label2 et label3 et :

Private Sub Command1_Click()
  Label1.BackColor = RGB(124, 90, 24)
  titi = RGB(124, 90, 24)
  toto = "&H" & Hex(RGB(124, 90, 24))
  Label2.BackColor = toto
  Label3.BackColor = titi
  MsgBox "en hexa : " & toto & "    en long = " & titi
End Sub

Tu devraius avoir ainsi la réponse à toutes tes questions !
Commenter la réponse de jmfmarques
Drahnur2 31 Messages postés mercredi 28 juin 2006Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 15:08
0
Merci
Désolé pour le doublon -_-

Après quelques testes sa fonctionne pas parfaitement en fait ^^

Quand la convertion donne un résultat comme 0A, 0B, 0C etc.. cela me supprime le 0 ^^ Par contre c'est bon pour les résultat du type 00, 01, 02 etc.
Commenter la réponse de Drahnur2
Drahnur2 31 Messages postés mercredi 28 juin 2006Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 15:14
0
Merci
Je suis déja passé par ta solution jmfmarques mais le but de ce petit outil n'etais pas de toute le temps faire apparaitre des msgbox ... la manière avec laquelle j'ai fait cet outil est simple, le but étant de pouvoir comparer plusieurs couleurs de fond et de texte.



Petite parenthèse cet outil est déstiné à simplifier la vie des graphistes pour rendre leur site accessible aux malvoyants au niveau des contrastes et de la luminosité des couleur.
Commenter la réponse de Drahnur2
Drahnur2 31 Messages postés mercredi 28 juin 2006Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 15:16
0
Merci
casy: Je pensais justement a une solution avec un test des valeurs dans mon code et un ajout ;) Donc tu confirme bien mon idée Merci encore ;)
Commenter la réponse de Drahnur2
Drahnur2 31 Messages postés mercredi 28 juin 2006Date d'inscription 9 janvier 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 16:18
0
Merci
Est-ce qu'on peut faire un "case" en VBA ?
Commenter la réponse de Drahnur2
cs_MPi 3875 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 23:28
0
Merci
Si tu parles d'un Select Case, oui on peut en VBA

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.