Variable vb6

Résolu
meteor2634 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 30 janv. 2007 à 14:07
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 30 janv. 2007 à 16:41
Bonjour,

Je fais une requete insert dans une base de données Access :
Sql = "insert into PC(nom_pc,version_win) VALUES " & "('" & TxtRep(0).Text & "'" & ," & "'" & TxtRep(1).Text & "')"
mais lorsque le texte contenu dans TxtRep(0).Text contient un '
vb me met le message d'erreur suivant: impossible de trouver le separateur fermant pour la chaine...
comment lui faire ignorer le ' contenu dans la variable.

merci de votre aide

   

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 janv. 2007 à 16:41
Ou bien tu vire toute les occurence du caractere ' dans ta chaine en faisant un Replace(...)

@+

E.B.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 14:16
Commence par faire un
msgbox Sql
et cherche un peu où est l'erreur, dans cette "concaténation"
Reviens ensuite si nécessaire.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 janv. 2007 à 14:21
Je te ferais la même réponse que sur ce post de ce matin :
http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-INSERTION-DONNEES-AVEC-QUOTE_880663.aspx#1
Si ta variable contient des ' il faut l'encadrer par des ", inversement
si elle contient des " il faut l'encadrer par des '

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous