Création de fichiers PDF

Résolu
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 28 janv. 2007 à 17:37
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 31 janv. 2007 à 21:32
J'imprime des fichiers en PDf en utilisant Cute PDFCreator ou PDFCreator.

J'aimerais enregistrer le fichier sans passer par la boite de dialogue Enregistrer sous.
Enregistrer immédiatement en définissant le nom du fichier de sortie et le répertoire.

Quelqu'un peut-il m'aider.

Merci à tous.

9 réponses

robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
31 janv. 2007 à 15:17
L'astuce consiste a effectuer un enrigstrement automatique PDF.

Il faut modifier les valeurs AutosaveFilename,AutosaveDirectory et UseAutosave soit dans la base de registre (HKEY_CURENT_USER\Software\PDFCreator\Program) à partir de la version 8 ou du fichier pdfcreator.ini pour les versions plus anciennes.

Une fois le pdf généré, penser à rétablir les valeurs par défauts
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 18:25
Salut,

Tu veux créer un nouveau fichier issu de ton pdf, ou enregistrer le pdf que tu imprime?
Parce que pour enregistrer directement ton fichier sans passer par la boite de dialogue(a tester), et bien tu ne l'affiche pas pour ne pas donner le choix à l'utilisateur du chemin et du nom du fichier.

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 18:29
Je confirme, ne pas faire dans ce cas là >> commondialog.ShowSave, par contre pense bien à la propriété fileName, il faut le donner un chemin et nom de fichier en dur : CommonDialog.FileName = "C:\Toto.xls"

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 18:43
Alors, c'est ce que tu voulais, ou j'ai mal compris ?

A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 janv. 2007 à 18:48
Bnjour et merci pour ces premieres réponses!

Si je met PDFCreator comme imprimante active et que j'envoie une requete du style Printer.print "Imprimer mon texte" vers PDFCreator j'ai d'office la boîte de dialogue Enregistrer sous qui s'affiche avec un nom de fichier par défaut du style "Mon programme.pdf".

Si j'essaye de définir la valeur pdfcreator.filename = "MonNomFichier.PDF" cela ne fonctionne pas. J'ai un message d'erreur.
Idem si j'essaie de fournir le répertoire par défaut.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2007 à 18:53
Si j'en crois le fonctionnement d'Adobe Acrobat, je pense plutot que c'est PDFCreator qui ouvre une fenetre pour demander le nom du fichier. Rien à voir avec le commondialog de vb

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 janv. 2007 à 19:23
Re-salut Adi57,

Tout d'abord mes excuses pour mon post de 18:43, j'étais(défaut corrigé) impatient de ta réponse.
Sur ton problème je ne peux rejoindre que l'avis de Casy...

A+
Exploreur
0
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 janv. 2007 à 19:46
Re bonjour à tous.

Merci pour vos efforts.
Je suis persuadé que vous avez raison.
Mais auriez-vous une astuce qui me permettrais d'empêcher la boite de dialogue de PDFCreator d'apparaître et de forcer le nom de fichier.

Encore merci et A+
0
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
31 janv. 2007 à 21:32
Merci beaucoup robin42p.
Cette méthode fonctionne à merveille.

Mille merci.
0
Rejoignez-nous