Création de fichiers PDF [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Dernière intervention
29 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_Adi57
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Dernière intervention
29 juin 2011
- 31 janv. 2007 à 21:32
J'imprime des fichiers en PDf en utilisant Cute PDFCreator ou PDFCreator.

J'aimerais enregistrer le fichier sans passer par la boite de dialogue Enregistrer sous.
Enregistrer immédiatement en définissant le nom du fichier de sortie et le répertoire.

Quelqu'un peut-il m'aider.

Merci à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
19 décembre 2008
3
Merci
L'astuce consiste a effectuer un enrigstrement automatique PDF.

Il faut modifier les valeurs AutosaveFilename,AutosaveDirectory et UseAutosave soit dans la base de registre (HKEY_CURENT_USER\Software\PDFCreator\Program) à partir de la version 8 ou du fichier pdfcreator.ini pour les versions plus anciennes.

Une fois le pdf généré, penser à rétablir les valeurs par défauts

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de robin42p
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Salut,

Tu veux créer un nouveau fichier issu de ton pdf, ou enregistrer le pdf que tu imprime?
Parce que pour enregistrer directement ton fichier sans passer par la boite de dialogue(a tester), et bien tu ne l'affiche pas pour ne pas donner le choix à l'utilisateur du chemin et du nom du fichier.

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Je confirme, ne pas faire dans ce cas là >> commondialog.ShowSave, par contre pense bien à la propriété fileName, il faut le donner un chemin et nom de fichier en dur : CommonDialog.FileName = "C:\Toto.xls"

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Alors, c'est ce que tu voulais, ou j'ai mal compris ?

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Dernière intervention
29 juin 2011
0
Merci
Bnjour et merci pour ces premieres réponses!

Si je met PDFCreator comme imprimante active et que j'envoie une requete du style Printer.print "Imprimer mon texte" vers PDFCreator j'ai d'office la boîte de dialogue Enregistrer sous qui s'affiche avec un nom de fichier par défaut du style "Mon programme.pdf".

Si j'essaye de définir la valeur pdfcreator.filename = "MonNomFichier.PDF" cela ne fonctionne pas. J'ai un message d'erreur.
Idem si j'essaie de fournir le répertoire par défaut.
Commenter la réponse de cs_Adi57
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Si j'en crois le fonctionnement d'Adobe Acrobat, je pense plutot que c'est PDFCreator qui ouvre une fenetre pour demander le nom du fichier. Rien à voir avec le commondialog de vb

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
0
Merci
Re-salut Adi57,

Tout d'abord mes excuses pour mon post de 18:43, j'étais(défaut corrigé) impatient de ta réponse.
Sur ton problème je ne peux rejoindre que l'avis de Casy...

A+
Exploreur
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Dernière intervention
29 juin 2011
0
Merci
Re bonjour à tous.

Merci pour vos efforts.
Je suis persuadé que vous avez raison.
Mais auriez-vous une astuce qui me permettrais d'empêcher la boite de dialogue de PDFCreator d'apparaître et de forcer le nom de fichier.

Encore merci et A+
Commenter la réponse de cs_Adi57
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Dernière intervention
29 juin 2011
0
Merci
Merci beaucoup robin42p.
Cette méthode fonctionne à merveille.

Mille merci.
Commenter la réponse de cs_Adi57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.