TableLayoutPanel [Résolu]

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
- 28 janv. 2007 à 18:26 - Dernière réponse :
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 7 sept. 2010 à 18:05
SVP est ce que qlq sait comment ajouter une colonne ou une ligne dynamiquememt au controle TableLayoutPanel et aussi lui ajouter dynamiquement d autres controles dans sa grille.
merci d avance

sss
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2007
- 29 janv. 2007 à 03:29
1
Merci
Salut
le TableLayoutPanel se comporte comme un grid=>pour ajouter colonne ou ligne il te suffit de modifier lapropriétéColumnCount ou RowCount
- pour ajouter un control
TableLayoutPanel.Controls.Add(New Button())

voiçi un ptit bout de code où tlp1 est control TableLayoutPanel et Button1 est bouton
Private

Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

 ' la largeur des colonne et des lignes seront proportinnelle a la largeur du grig
tlp1.ColumnStyles.Add(New ColumnStyle(SizeType.Percent, 50.0F))

tlp1.RowStyles.Add(New RowStyle(SizeType.Percent, 50.0F))

tlp1.CellBorderStyle = TableLayoutPanelCellBorderStyle.Inset

tlp1.ColumnCount = 3 ' Grid de 3 columns

tlp1.RowCount = 3 ' Grid de 3 rows

' si TableLayoutPanel est remplis une colonne est ajoutée

tlp1.GrowStyle = TableLayoutPanelGrowStyle.AddColumns

' Padding (pixels)pour chaque cellule (left, top, right, bottom)

tlp1.Controls.Add(New Button())

tlp1.Controls.Add(New Button())

tlp1.Controls.Add(New Button())

'Ajouter autre controles içi

EndSub

Merci marzouki_tn2003 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de marzouki_tn2003
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
16 mars 2009
- 30 janv. 2007 à 12:25
0
Merci
merci beaucoup pour l aide c est tres fiable mille merci frere

sss
Commenter la réponse de farradjs
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Dernière intervention
20 septembre 2010
- 7 sept. 2010 à 18:05
0
Merci
grand merci a monsieur marzouki_tn2003
cela m'a beaucoup aidé
Commenter la réponse de cs_hajarette

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.