TableLayoutPanel

Résolu
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 28 janv. 2007 à 18:26
cs_hajarette Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 7 sept. 2010 à 18:05
SVP est ce que qlq sait comment ajouter une colonne ou une ligne dynamiquememt au controle TableLayoutPanel et aussi lui ajouter dynamiquement d autres controles dans sa grille.
merci d avance

sss

3 réponses

marzouki_tn2003 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
29 janv. 2007 à 03:29
Salut
le TableLayoutPanel se comporte comme un grid=>pour ajouter colonne ou ligne il te suffit de modifier lapropriétéColumnCount ou RowCount
- pour ajouter un control
TableLayoutPanel.Controls.Add(New Button())

voiçi un ptit bout de code où tlp1 est control TableLayoutPanel et Button1 est bouton
Private

Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

 ' la largeur des colonne et des lignes seront proportinnelle a la largeur du grig
tlp1.ColumnStyles.Add(New ColumnStyle(SizeType.Percent, 50.0F))

tlp1.RowStyles.Add(New RowStyle(SizeType.Percent, 50.0F))

tlp1.CellBorderStyle = TableLayoutPanelCellBorderStyle.Inset

tlp1.ColumnCount = 3 ' Grid de 3 columns

tlp1.RowCount = 3 ' Grid de 3 rows

' si TableLayoutPanel est remplis une colonne est ajoutée

tlp1.GrowStyle = TableLayoutPanelGrowStyle.AddColumns

' Padding (pixels)pour chaque cellule (left, top, right, bottom)

tlp1.Controls.Add(New Button())

tlp1.Controls.Add(New Button())

tlp1.Controls.Add(New Button())

'Ajouter autre controles içi

EndSub
1
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
30 janv. 2007 à 12:25
merci beaucoup pour l aide c est tres fiable mille merci frere

sss
0
cs_hajarette Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
7 sept. 2010 à 18:05
grand merci a monsieur marzouki_tn2003
cela m'a beaucoup aidé
0
Rejoignez-nous