Hit test

Résolu
camcam270185 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 26 janv. 2007 à 17:31
camcam270185 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 4 févr. 2007 à 16:16
Bonjour à tous j'ai un petit problème.
voila j'ai fait deux clip, lun draggable et il faut que quand on bouge celui ci et qu'il rencontre le deuxième clip, lanimation se lance.
Voila le code que j'ai mis mais ça ne marche pas:(

if(_root.clip1, hittest(_root.clip2)){
gotoAndPlay("debut");
}

merci de votre aide c'est assez urgent!!!!!!!!

4 réponses

Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
27 janv. 2007 à 07:43
Reprenons à partir du début: ;)

1> Les 2 clips sont sur la scène principale.
2> On veut tester à chaque instants si les 2 clip se touchent.
3> Donc pour cela on utilisera un événement onEnterFrame
4> Où se trouve le script?
Sur l'image clé où l'on à les 2 clips.

//Il faut initialiser ta variable debut, je le fait là.
debut=2;
stop();
onEnterFrame=function(){
if(_root.clip1.hitTest(_root.clip2)){
trace("ok");
gotoAndPlay(debut);
}
}
Je t'ai fait un petit exemple:
Bon voici un lien où tu pourra voir le swf et le fla.

http://islandofcreation.free.fr/hitTest.zip
3
Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
26 janv. 2007 à 19:59
Salut!

C'est ta syntaxe qui est fausse.

Bon je pense que ça devrait fonctionner comme cela:

if(_root.clip1.hitTest(_root.clip2)){
//trace("ok"); permet d'afficher dans la fenêtre de sortie ok si les 2 clip se //rencontre,ca permet de verifier si un hittest fonctionne bien ;)
trace("ok");
}

N'hésite pas à me répondre si ca marche pas.
0
camcam270185 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
26 janv. 2007 à 23:55
re, voila j'ai testé avec ta syntaxe, mais rien ne se passe et rien ne s'affiche non plus dans la fenetre de sortie.
je sais pas quoi fair eet j'hésite meme à changer de méthode pour le meme résulat!
en fait c simple, il faut que les deux clips se rencontrent pour que l'animation se lise et le menu de mon site apparaisse.
0
camcam270185 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 30 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
4 févr. 2007 à 16:16
genial merci beaucoup ça marche nikel
0
Rejoignez-nous