Listbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonjour

je cherche comment  faire une multiselection dans une listbox sans devoir appuyer sur la touche CTRL  juste avec un  simple Click

merci d'avance dodo 1309

9 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,
Bon, je te rassures j'ai bien compris ton problème...
Moi, ce qui m'embête un peu, c'est cela :

1 - Je te met sur la voie(Propriété >> Multiselect), et tu valides ta propre réponse...mais bon, ce n'est pas mon but rechercher, moi c'est plutôt fournir quand je peux, une aide...

2 - La différence entre Extended et Simple, le premier tu peux sélectionner un bloc d'un coup(avec un seul clique), et l'autre tu sélectionnes au coup par coup(je pense que tu aurai pu être plus précis dans ta question en disant : je souhaiterai sélectionner plusieurs items dans ma listbox sans pour autant qu'ils se suivent), et dans ce cas je n'aurai fait qu'un seul post.

3 - Quand je dit :
     Selectionne un item, et reste appuyé et descend dans ta listbox, cela veut bien dire un clique, et je ne parle pas de CTRL, non?

4 - Cela ma fait plaisir de discuter avec toi.

Salutations

A+
Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,


Propriété Multiselect sur expensed..


A+


Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
oups...Pardon...Extended
A+
Exploreur
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

euh désolé mais sa ne marche pas
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

j'ai trouver c'est simple et n'ont pas extended

@+
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Tiens, bizarre, je viens faire l'essai et cela fonctionne...
Selectionne un item, et reste appuyé et descend dans ta listbox..

A+
Exploreur


 
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

mais je pense que tu ma mal compris je ne pas que l'on appuye sur la touche 'CTRL' juste un simple click pour la multiselection
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011

ok ok


dsl c'est moi quii encore mal compris  et mal exprimé 

merci quand meme tu ma bien aidé

@+
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Pour ma part il n'y a pas de souci, je voulais juste être clair est franc avec toi. Si tu as un problème, et que je peux, avec les connaissances(j'ai enormément de chemin encore à parcourir) que j'ai, je me ferai un plaisir de t'aider.
D'ailleurs tout le monde s'entraident...

Salutations, bonne continuation et au plaisir..
A+
Exploreur