Aide - listview

maosmaos Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 23 janv. 2007 à 23:49
Golumyrinity Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 22 sept. 2010 à 15:22
Je montre dans um listview les données d' une table avec 3 clefs ce qui fait que les deus premiéres clefs se répètent plusieurs fois, dans le listview je ne montre que les deux premiéres clefs ce qui fait que les mêmes données se répètent plusieurs fois, commemt faire pourque il ne montre que le premier?

   

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 janv. 2007 à 23:58
Salut,
Voici un exemple pour insérer dans une listview via une base de donnée :

   'Mise à jour de la listview1 et création de3 colonnes
    ListView1.ListItems.Clear
    ListView1.ColumnHeaders.Clear
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Col1", (ListView1.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Col2", (ListView1.Width * (3 / 18)), lvwColumnLeft
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Col3", (ListView1.Width * (3 / 15)), lvwColumnLeft
    ListView1.View = lvwReport
           
   'Tri par Ton champ à tier dans ta table
    resultatADO.sort = "TonChamp ASC"
              
   'Positionement sur le premier enregistrement de la base
    resultatADO.MoveFirst
                 
   'Déclare une variable pour ajouter des objets ListItem.
    Dim itmx As ListItem
 
While Not resultatADO.EOF
  
     'Police de départ
      ListView1.Font.Size = 12
          
      Set itmx = ListView1.ListItems. _
      Add(, , CStr(resultatADO!TonChamp))
     
      If Not IsNull(resultatADO!TonChamp) Then
      itmx.SubItems(1) = resultatADO!TonChamp
      End If
      
      If Not IsNull(resultatADO!TonChamp) Then
      itmx.SubItems(2) = resultatADO!TonChamp
      End If

      resultatADO.MoveNext   ' Passe à l'enregistrement suivant.
     
   Wend

Tout ce qui a en bleu il faut que tu l'adaptes pour toi
A+
Exploreur
0
Golumyrinity Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
22 sept. 2010 à 15:22
Salut Exploreur !

J'ai un tableau dans une feuille avec 9 colonnes (et 2500 lignes).

Je souhaite visualiser ce tableau dans un UserForm via une ListView.
Tu semble t'y connaitre sur le sujet... peut m'expliquer la marche à suivre ?
(chargemenent des données dans la listView, notion de "Modifier/Supprimer" une ligne à partir d'un double click de la ListView)

Merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous