Copier contenu fichiers txt dans un nouveau fichier txt

Résolu
cs_fredo42 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 23 janv. 2007 à 23:07
cs_fredo42 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 24 janv. 2007 à 18:01
Slt,
   Je souhaite créer un vbs qui me permet de : 
         - copié le contenu de fichier texte et de créer ensuite un nouveau fichier texte qui contiendra ttes les données des fichiers precedent copié 
je m'explique Ex :
      fichier a copier =>toto1.txt, toto2.txt,toto3.txt  enregistré sous c:\test\
      Fichier qui contient les données de toto 1 toto2 et toto3 =>nouveaufichier.txt sous c:\test\ par exemple
je souhaite que l'integralité des fichiers texte soit copié...
Je suis debutant, je vous remercie par avance de votre aide.
Merci de me donné une trame a suivre, av le plus de détail possible car je galere pas mal !!!!
Merci
@+++

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 janv. 2007 à 07:04
 Bonjour à tous

Exemple en vbs:

Option ExplicitConst ForReading 1, ForWriting 2, ForAppending=8
Dim fic(3), fichier, FicOut
fichier = "test1.txt"
fic(0) = "D:\TEST\fichier1.txt"
fic(1) = "D:\TEST\fichier2.txt"
fic(2) = "D:\TEST\fichier3.txt"
FicOut = "D:\TEST\test_resultat.txt"



fichier = Array(fic(0), fic(1), fic(2))



Dim Fso, i, ObjTextStream
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")



'Création et ouverture du fichier résultat (.txt)
Set ObjTextStream = Fso.OpenTextFile(FicOut, 2, True)



'Lecture du Tableau
For i = LBound(fichier) To UBound(fichier)
Dim ObjTextStream1, Contenu
    If Fso.FileExists(fichier(i)) Then
       'MsgBox MyPath(i) & fichier & " existe !!!"
       'Ouverture en lecture du fichier issu du tableau
       Set ObjTextStream1 = Fso.OpenTextFile(fichier(i), 1)
       Contenu = ObjTextStream1.ReadAll
       'Fermeture du fichier en entrée
       ObjTextStream1.Close
       'Ecriture du fichier resultat (.txt)
       ObjTextStream.Write Contenu &vbCrLf
       'Suppression de l'objet
       Set ObjTextStream1 = Nothing
    End If
Next
ObjTextStream.Close
Set ObjTextStream = Nothing
Set Fso = Nothing



jean-marc
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 janv. 2007 à 23:11
Salut,
Un conseil...il y a eu pas mal de post à ce sujet aujourd'hui et hier, regarde bien les post tu trouvera tout les codes nécessaire pour faire ce que tu souhaites...
A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 janv. 2007 à 23:12
Si vraiment tu as un souci de mise en form revient et on en parle..
A+
Exploreur
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 janv. 2007 à 23:53
Open MonFichier For Input as #1 pour lire un fichier
Open MonFichier for Output as #1 pour créer/écrire/écraser un fichier
Open MonFicher For Append as #1 pour créer/ajouter des données

mais pas toujours avec #1... sans au moins l'avoir fermé.....

quelques indices de plus....pour ta recherche....

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 janv. 2007 à 06:44
utilises plutot FreeFile

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_fredo42 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
24 janv. 2007 à 18:01
Merci a tous de vos participations grace a vous, j'avance petit a petit dans mon projet :))
0
Rejoignez-nous