Definir table d'action sur un $mouse

Résolu
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 23 janv. 2007 à 18:23
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 27 janv. 2007 à 18:11
hello

J'ai un soucis sur un dialogue comprenant plusieurs table car pour une question d'esthetique je n'utilise pas de boutons mais des emplacements clickable via la fonction
if ($devent == sclick) {
  if ($mouse.x isnum 250-310 && $mouse.y isnum 100-115) { blablabla commande }(par exemple)
}

Seulement c'est que comme les tables se superposent comment je peux définir non pas seulement l'endroit ou le click de la souris va agir pour déclencher la commande mais aussi la table concernée

merci

8 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 janv. 2007 à 20:36
ca c'est parce que tu ne penses pas assez "mirc"
Dans l'event on dialog, $dname retourne le nom du dialog et $dialog($dname).tab
la tab active du dialog $dname si il y en a une

if ($dialog($dname).tab == 1) {
if ($mouse.x isnum 250-310 && $mouse.y isnum 100-115) premier bouton table 1
elseif ($mouse.x $mouse.y....) deuxieme bouton table 1
}
elseif ($dialog($dname).tab == 2) {
if ($mouse...) premier bouton table 2
elseif () deuxieme bouton table 2
}

J'vois pas ou est la difficulté pour l'utilisé, et aucun exemple ne sera plus compréhensible.La bible du mirc ( dispo sur sdb ) contient énormement d'exemple et de commentaitre de scripteur sur plusieur fonction :)
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 janv. 2007 à 19:10
/help $dialog
$dialog($dname).tab

Tu feras croire à personne que ta cherché dans l'aide avant de venir ici :)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
23 janv. 2007 à 22:12
effectivement parce que je ne pensais même pas qu'il y avait une solution toute trouvé aussi facilement car jamais je n'avais vue ce cas de figure
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
25 janv. 2007 à 00:56
Et ce que je trouve nul dans le help de mirc c'est que il n'y a pas d'exemple la plupart du temps pour indiquer comment utiliser la fonction , dans ce cas par exemple l'aide ne me donne rien,je ne vois pas ou et comment faire fonctionner ce $dialog($dname).tab dans ma ligne if ($mouse.x isnum 250-310 && $mouse.y isnum 100-115) { blablabla commande }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
25 janv. 2007 à 23:08
effectivement je ne pense pas asser mirc et surtout pas asser "help" car comme je le disait, pas assez d'exemple concret de démosntration pour mettre en pratique les exemples, je vais tester la "sainte bible mirc"

Avec un exemple on se rend compte que en fait c'était tout bête , justement des fois ca l'ai trop et du coup on pense et cherche compliqué,j'y avais pensé + ou - mais je me disait déja non ca peut pas être ca..

Merci à toi pour l'exemple ca au moins ca me parle
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
26 janv. 2007 à 17:29
Ca prouve surtout que tu n'a même pas essayé avec un echo ou quoique ce soit, c'est ca qui est dmg
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
27 janv. 2007 à 15:50
Avec un echo
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
27 janv. 2007 à 18:11
Bah oui, tu dis que sans exemple tu comprends pas, mais tu veux quoi comme exemple ?

$dialog(nom).tab retourne le nom de la tab active donc apres tu en fais ce que tu veux
0
Rejoignez-nous