Sauvegarder position de form

Résolu
cocowz Messages postés 89 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 21 janv. 2007 à 16:10
cocowz Messages postés 89 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 21 janv. 2007 à 20:39
Bonjour..

Est ce que c'est possible de sauvegarder la position de ma form au fermeture de logiciel....
Par ex: si je place ma form en bas a gauche et que je ferme apres... Apres au lancement elle doit etre la ?
C'est pas avec le fichier .ini qu'il faut faire sa?

Svp pourriez vous m'aider...
Merci

12 réponses

cocowz Messages postés 89 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
21 janv. 2007 à 20:39
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2007 à 16:17
fichier ini ou base de registre à toi de voir (préfère la base de registre : plus simple à mettre en oeuvre et plus sûr)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 janv. 2007 à 16:22
tu peux le faire avec ce que tu veux, fichier ini, fichier texte, base de registre, settings, ......

MAis c'est à toi de le faire manuellement.

Si tu es en .Net, tu peux très facilement le faire avec les settings de ton projet, en déclarant un parametre de type Point, et en y sauvegardant dedant la propriété Location de ta form

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 16:23
Salut,
Je ne sais pas si il y la même propriété des forms en VB5 ou autres mais en VB6 il y :
StartUpPosition de ta form, la tu lui indique où tu veux que ta feuille soit affichée..
A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cocowz Messages postés 89 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
21 janv. 2007 à 16:39
J'ai VB6.
C'est la methode qui est le mieux ?
Pouvez vous m'aider a le faire ?

@[auteurdetail.aspx?ID=17710 Exploreur]
StartUpPosition mais si on fait sa, la form sera tout le temps au meme place ?

Merci d'avance :)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 janv. 2007 à 16:58
Oui malheureusement, mais comme le dit Darksidious et Casy il y a la base de registre...etc...là je ne suis pas le pro!!D'ailleurs je ne suis pas pro tout cours!lol
A+
Exploreur
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2007 à 17:11
bah pourquoi poster dans le forum .net si tu es en vb6 ???

je déplace.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 janv. 2007 à 17:19
Pour utiliser la base de registre et sauvegarder la position de ta ou tes Form(s), regarde l'aide du côté de GetSettings et SaveSettings.

À la fermeture du programme tu utilises SaveSettings et à l'ouverture, tu vérifies qu'il y a quelque chose de sauvegardé avec GetSettings. S'il n'y a rien (1ere utilisation), tu mets une valeur par défaut.

MPi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 janv. 2007 à 17:20
salut,
en VB6, voir ma source qui fait (entre autres) ce que tu demandes.

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cocowz Messages postés 89 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
21 janv. 2007 à 17:54
Merci PCPT,
Quelqu'un peut aussi explique comment faire avec le registre pour que je teste...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2007 à 18:09
MPi ta donné les fonctions à utiliser pour sauvegarder dans le registre... essaye au moins ce qu'on te dit avant de vouloir des explications
0
cocowz Messages postés 89 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
21 janv. 2007 à 20:34
Desole j'avais pas vu au debut...
Sinon j'ai cherche sur le site MPi est j'ai rien trouve de correspondant...
0
Rejoignez-nous