Contrôle listbox

Résolu
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 18 janv. 2007 à 21:08
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 06:56
salut,
je cherche une soluce pour afficher dans une listbox les données d'une feuille.Xls en entrant dans un textbox la date de début et dans un autre textbox la date de fin.
Ma colonne A contient les dates, puis les 9 autres colonnes des informations diverses.

Merci pour votre coup de main

14 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 janv. 2007 à 21:28
Salut,

je rajouterai que l'utilisation des textbox pour le créneau des dates est à proscrire, il faut préférer l'utilisation du Date And Time Picker.
Ensuite tu parcours les cellules de la colonne A avec une boucle de type For i = 1 To DernierLigne
et If Cells(i, 1).Value > DTPickerDateDebut.Value And Cells(i, 1).Value < DTPickerDateDebut.Value Then
    Listbox1.AddItem Cells(i, 1).Value & " / " & Cells(i, 2).Value & " / " & Cells(i, 3).Value 'etc..
End If

En gros, t'as plus qu'à adapter..

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 janv. 2007 à 14:46
salut,

c'est normal, car déjà t'es dans le mauvais évènement (userform_activate).
PLace plutôt un CommandButton.
Ensuite, t'as laissé DerniereLigne comme je te l'avais mis mais il faut lui attribuer une valeur :

DerniereLigne = Sheets("Feuil3").Range("A65536").End(xlUp).Row

Et pour finir, tu as mis a plusieurs reprise : If Feuil3 .Cells(i, 1).Value
Et bah non, c'est pas bon.
Soit If Sheets("Feuil3").Cells(..
Soit If Sheets(N° index).Cells

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 janv. 2007 à 21:17
Voilà un problème complet !

Alors :
Que ne sais-tu pas faire ? (lis les règles de ce forum : pas de question globale) :

1) sélectionner, à partir des saisies dans les textboxes, les cellules adéquates
ou
2) tu sais sélectionner ces cellules mais ne sais pas comment alimenter une listbox par les valeurs (lesuqelle, d'ailleurs, exactement , parmi les 9 colonnes des lignes ?)ainsi sélectionnées

3) tu ne sais faire ni la 1ère ni la 2ème de ces 2 choses et attends un code tout fait (ou presque) ...
0
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
18 janv. 2007 à 22:53
merci pour vos réponse est désolé si ce n'était pas très précis comme demande, mais cétait ma 1ère et avec le temps cela devrait s'améliorer.
Je suis un autodidacte en la matière et j'ai crée un programme de gestion de stock sur lequel je bosse depuis quelques mois. En fait je navigue sur les forums et les sites Vba en essayant humblement de me faire une formation.
Si cela vous interresse je vous présenterais mon projet, qui demanderais tout de même quelques améliorations je pense.
Mais je trouve cela passionnant.

merci à bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 janv. 2007 à 22:58
De rien !
(j'en profite pour dire que j'ai fait une erreur dans mon code, il y a en premier DTPickerDateDebut.Value, et en second, j'ai mis pareil, il faut un DTPickerDateFin.Value, donc il en faut deux)

Et si tu veux, n'hésite pas à nous mettre ton code pour optimisation.
Ps : le Date And Time Picker, pour l'avoir, il faut faire un clique droit sur le pavé où se trouvent les contrôles de bases, ajouter contrôles, puis coche Microsoft Date And Time Picker.

ça ressemble à ça :

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 06:19
Grand merci Mortalino,
je devrait m'en sortir avec tes précieuses info. Dès aujourd'hui je vais essayer, je te tiens au courant

ciao
0
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 13:40
salut,
c'est encore moi, j'ai bien mis ta ligne de commande mais rien n'apparait dans ma listbox1....???

Private Sub UserForm_Activate()
For i = 1 To DernierLigne


If Feuil3.Cells(i, 1).Value > DTPickerDateDebut.Value And Feuil3.Cells(i, 1).Value < DTPickerDateDebut.Value Then
    ListBox1.AddItem Feuil3.Cells(i, 1).Value & " / " & Feuil3.Cells(i, 2).Value & " / " & Feuil3.Cells(i, 3).Value 'etc..
End If
Next
End Sub
0
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 15:35
Génial ça marche, merci

Par contre, il faut mettre seulement Feuil3.Cells pour que cela fonctionne.

Encore merci du coup de main, j'ai encore beaucoup à apprendre. Alors je risque de te solliciter souvent.

Salut

PS: je vais essayer de continuer la suite, c'est à dire remettre le listbox à zéro à chaque changement de date du DTPicker, les impressions du Listbox...etc...

Si problème je te  Help me
0
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
19 janv. 2007 à 18:46
c'est encore moi peut-on faire la même chose avec un listview ???
car j'ai un souci je n'arrive pas à aligner les colonnes.

Peut-tu me donner les premiers pas pour démarrer?

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 janv. 2007 à 22:30
Salut,

désolé, je n'utilise pas le contrôle ListView.

Par contre, pour effacer les données d'un ListBox, il faut utiliser ListBox.Clear

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 janv. 2007 à 23:49
J'ajouterais que si tu veux de l'aide sur divers problèmes que tu rencontres, tu devrais démarrer de nouveaux messages.

Si les gens passent sur le site et voient des messages "marqués" comme acceptés, ils pourraient passer outre et ne pas voir que tu as d'autres questions... sans réponses...

MPi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 janv. 2007 à 00:06
J'ajouterais quant à moi que sa réponse est dans l'aide en ligne.
Je la mets là car elle n'apporte rien en soi à d'autres (ceux qui ouvrent leur aide en ligne) et qu'elle permet de clore ce sujet :

pour une listview nommée ListView1

ListView1.ColumnHeaders.Clear
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 janv. 2007 à 00:11
C'est cadeau, ça fait plaisir !
AIDE VB6 Gratuite et en Français

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_stef26 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
20 janv. 2007 à 06:56
merci pour vos conseil

à bientôt je vais essayer de me débruiller avec l'AIDE VB6

CIAO
0
Rejoignez-nous