Comment calculer avec textbox et produire un single ou double ?

zizou2007 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 18 janv. 2007 à 18:46
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 20 janv. 2007 à 13:12
salut à tous. j'utilise un objet ADO dans lequel j'ai mis des textbox. j'essaie de calculer un montant avec, mais le résultat ne se fait qu'en integer, bien que j'ai utilisé CStr. Par exemple:


textBox3.Text = CStr(CSng(textBox1.Text) * CSng(textBox2.Text)

mais j'obtiens pas de virgule. Pouvez vous m'aider. et merci.

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 janv. 2007 à 18:49
Quelle est la valeur de textbox1 et textbox2 ???

Que ce soit en single ou en double, si tu ne precise aucun format, 2 * 3 donne 6 et non pas 6.0000000

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 18:57
Salut,
Je vais sûrement me faire taper dessus, mais au moins je risque d'apprendre quelques chose, voici ce que je fait dabs ma source pour calculer le montant total de mon stock :
Attention les yeux vous allez être pliés en deux..lol :  
 Dim RecupPrix As String 'ton text1
 Dim RecupPrix2 As String 'ton text2
 Dim ConvertirPrix As Double
 Dim ConvertirPrix2 As Double

 ConvertirPrix = Val(RecupPrix)
 ConvertirPrix2 = Val(RecupPrix2)


 Calcul = Format$((ConvertirPrix * ConvertirPrix2), "0.00")

C'est pas le pérou, mais bon...
A+
Exploreur
0
zizou2007 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 janv. 2007 à 18:59
non la valeur ext Single ou Double. je cherche à calculer le prix total des articles = Quantité * Prix Unitaire. le prix unitaire peut être en virgule (30,56 par exemple), et même la quantité. que faire?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 19:01
Une Qt avec virgule?! Tu gères des lots?
A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 19:05
Ma fois, je viens de le faire il prend bien la virgule de ma QT aussi, me donne un résultat pile poils de la calculette...
A+
Exploreur
0
zizou2007 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 janv. 2007 à 19:06
merci Casy et Exploreur.
je peux pas tester maintenant, car je navigue en dehors de la maison. est ce que vous pouvez me confirmer que mon problème n'est pas dû à la liaison avec ma base de données à travers un objet ADO, ou à l'utilisation des textbox ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 janv. 2007 à 19:13
Pour ma part, dans ma table mes champs Qt et Prix sont en texte...
A+
Exploreur
0
zizou2007 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
18 janv. 2007 à 19:13
merci pour votre aide précieuse.


j'espère que ça marchera pour moi.


salut à tous.
0
zizou2007 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
19 janv. 2007 à 18:43
salut à tous.
Désolé, j'ai essayé la procédure cité en haut mais ça donne toujours des erreurs.
si quelqu'un peut m'aider, je peux envoyé le code de mon petit projet ou tout le projet.
Merci.
0
zizou2007 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
19 janv. 2007 à 20:56
en fait, j'ai trouvé la source de mon problème: mon système était configuré avec la virgule "," comme symbôle décimal.
je l'ai changé en point ".", et ça marche.
mais j'aimerais bien avoir la possibilité d'avoir le résultat décimal des calculs en virgule.
salut à tous.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 janv. 2007 à 13:12
Re, tiens va voir ce lien
A+
Exploreur
0
Rejoignez-nous