Tabstrip et tooltiptext

je test Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 18 janv. 2007 à 18:02
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 18 janv. 2007 à 20:26
slt à tous

existe t'il un code ou  autre pour mettre un tooltiptext sur chaque onglet de mon tabstrip ?

merci les z'amis

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 janv. 2007 à 18:44
Non, mais si tu es astucieux :

Tu te sers de la position de ta souris sur le tabstrip pour :
1) modifier le tooltiptext et
 2) l'afficher
Du calcul arithmétique à faire astucieusement dans l'événement Mouse_Move de ton tabstrip...et voilà !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 janv. 2007 à 19:08
Attends, là...
J'ai dit une bêtise !

Oui tu peux décider d'un tooltip pour chacun des ongllets d'un Tabstrip. Dans ta fenêtre des propriétés de ton TabStrip, ouvre la propriété custom et définis chaque onglet comme tu l'entends .

Tu as même la possibilité, ensuite, y compris dynamiquement, de décoder d'afficher ou non ton tooltip

Ouvre ton aide en ligne et regarde à ShowTips ...
0
je test Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009
18 janv. 2007 à 19:57
merci de ta reponse

le problème c'est que c'est un tabstrip dynamique et dans les propriétés je n'aurais pas tout les onglets.

Mais si c'est possible d'avoir un tooltip par onglet je vais chercher

Merci encore à toi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 janv. 2007 à 20:13
Tu as toujours la ressource d'appliiquer ma 1ère réponse .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
18 janv. 2007 à 20:26
Lu,
je vois pas ou est le problème mais bon....

TabStrip1.Tabs.Clear
TabStrip1.Tabs.Add 1, , "Blabla_1"
TabStrip1.Tabs.Add 2, , "Blabla_2"

for i = 1 to TabStrip1.Tabs.Count
   TabStrip1.Tabs(i).ToolTipText = ......
next i
0
Rejoignez-nous