Programme pour portable (téléphone)

toomsbzh Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 18 janv. 2007 à 11:24
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 janv. 2007 à 19:25
Bonjour,

Voici ma question, je voudrais savoir si il est possible de programmer un outil fonctionnent sur un telephone portable (portable très recent), qui permet de recuperer via le wap et via une base de donnée sur un serveur, des contacts (nom, numero tel, adresses etc...) puis de les synchroniser toujours via le wap au repertoire du telephone.

J'espere avoir été clair. merci d'avance pour vos réponse.

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 janv. 2007 à 11:36
Faut regarder du coté de java ME


Java ME ou Java Platform, Micro Edition est l'édition de la plateforme
Java à destination de l'électronique grand public et des systèmes
embarqués. La technologie Java ME fourni une machine virtuelle et un
ensemble d'API répartis dans deux composants principaux : les
configurations et les profiles.
++
0
toomsbzh Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
18 janv. 2007 à 15:09
Bon, j'ai fait mes recherche et j'ai touve mtj, mobile tools for java.
Parconte j'arrive pas a le faire fonctionner sur eclipse.Si quelqu'un la deja utilise pourrait il m'aider.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
18 janv. 2007 à 19:14
simple recherche: http://www.eclipseme.org/
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 janv. 2007 à 19:25
Salut,

perso je ne connais pas mtj mais je vais le tester (pour info http://www.eclipse.org/dsdp/mtj/) sinon tu peux tout faire avec eclipseme (http://www.jmdoudoux.fr/java/dejae/chap027.htm <- assez bien détailé et utilise j2me)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous