File manager via winsock

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
-
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
-
Bonjour,

Voila je cherche a faire un explorateur de fichier/dossier a distance via winsock, j'ai regarder pas mal de source, mais je n'en comprend aucune :s
Si quelqu'un pourait m'aider je lui en s'rait reconaiscant :D

Voila merci

3 réponses

Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonjour

Pour faire un explorateur, il te faut un client et un
serveur. Le client sera ton interface de visualisation et le serveur
s'executera sur la machine que tu veux voir les dossiers.


Il te faut une chose hyper importante : un protocole de communication

Tu as 2 choix : TCP/UDP

TCP est un protocole qui  controle l'échange

UDP ne controle rien (une perte de paquet n'est pas corrigée par ex)


Ensuite, le protocole TCP/UDP chjoisi, définit le protocole de comm
entre ton cmlient et ton serveur (à quel question, quelle réponse) en
détail.


Et après tu implémente le tout dans ton app.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008

Merci, mais ca je sais deja faire :)
En faite ce que je voudrais c'est une explication de "Comment envoyé la liste des fichier/dossier ... pas ce que j'arrive a les recuperer et toi mais pas a les envoyer/recuperer, :s
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009

apres c'est tout con
tu places dans une variable,le contenu des fichiers, et dans une autre les repertoires
sous la forme VarRepertoire = "MesCours/Mes Fichiers reçu/Mes images...etc" ,la même chose pour les Fichiers

le serveur balance l'info : wsk.sendData "R" & VarRepertoire

dans la partie client(reception des données) ,un ptit select case
dim xRep() as string
select case left(donnee,1)
case "R"
xRep = split(Mid(Donnee,2),"/")
For i = 0 to Ubound(xRep) 
   ListRepertoire.AddiTem xRep(i)
next i
case "F" <-- la meme chose pour les fichiers
....
end select

pour explorer un autre emplacement
partie client
dans ta liste qui contient les répertoires
private sub liste1_click()
wsk.sendData "Exp" & "C/" & List1.text

partie serveur (reception)
select case mid(donnee,1,3)
case "Exp"
...fonction qui affiche le repertoire suivant l'url
(apres on revient au début de mon explication)