File manager via winsock

alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 17 janv. 2007 à 19:24
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 18 janv. 2007 à 14:46
Bonjour,

Voila je cherche a faire un explorateur de fichier/dossier a distance via winsock, j'ai regarder pas mal de source, mais je n'en comprend aucune :s
Si quelqu'un pourait m'aider je lui en s'rait reconaiscant :D

Voila merci

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 janv. 2007 à 13:02
Bonjour

Pour faire un explorateur, il te faut un client et un
serveur. Le client sera ton interface de visualisation et le serveur
s'executera sur la machine que tu veux voir les dossiers.


Il te faut une chose hyper importante : un protocole de communication

Tu as 2 choix : TCP/UDP

TCP est un protocole qui  controle l'échange

UDP ne controle rien (une perte de paquet n'est pas corrigée par ex)


Ensuite, le protocole TCP/UDP chjoisi, définit le protocole de comm
entre ton cmlient et ton serveur (à quel question, quelle réponse) en
détail.


Et après tu implémente le tout dans ton app.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
18 janv. 2007 à 13:49
Merci, mais ca je sais deja faire :)
En faite ce que je voudrais c'est une explication de "Comment envoyé la liste des fichier/dossier ... pas ce que j'arrive a les recuperer et toi mais pas a les envoyer/recuperer, :s
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
18 janv. 2007 à 14:46
apres c'est tout con
tu places dans une variable,le contenu des fichiers, et dans une autre les repertoires
sous la forme VarRepertoire = "MesCours/Mes Fichiers reçu/Mes images...etc" ,la même chose pour les Fichiers

le serveur balance l'info : wsk.sendData "R" & VarRepertoire

dans la partie client(reception des données) ,un ptit select case
dim xRep() as string
select case left(donnee,1)
case "R"
xRep = split(Mid(Donnee,2),"/")
For i = 0 to Ubound(xRep) 
   ListRepertoire.AddiTem xRep(i)
next i
case "F" <-- la meme chose pour les fichiers
....
end select

pour explorer un autre emplacement
partie client
dans ta liste qui contient les répertoires
private sub liste1_click()
wsk.sendData "Exp" & "C/" & List1.text

partie serveur (reception)
select case mid(donnee,1,3)
case "Exp"
...fonction qui affiche le repertoire suivant l'url
(apres on revient au début de mon explication)
0
Rejoignez-nous