Créer un controle du type "label" mais avec plus de propriétés

cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 17 janv. 2007 à 18:35
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008 - 21 janv. 2007 à 22:19
bonjour


je cherche à créer un controle du type "label" mais avec plus de propriétés


je ne sais pas par quel bout le prendre

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2007 à 18:57
bah commence déjà par faire un projet de type contrôle activeX, et mets y les propriétés standard du label, ce sera déjà bien !
En ensuite tu n'aura plus qu'à rajouter les propriétés que tu veux.
0
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
17 janv. 2007 à 21:17
J'ai modifié le label ATLabel dont j'avais trouvé la source sur le net quelque part, c'est un label qui a tout ce que le label actuel de windows a mais en plus on peut aligner verticalement. Je compte implanter le mouseout et mouseover prochainement..
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
18 janv. 2007 à 00:40
un usercontrol biensur

@+

E.B.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
20 janv. 2007 à 22:53
bonsoir


j'ai bien essayé de suivre la Doc pour créer des controles active X, mais si les exemples de MSN sont évidents et facile à refaire,créer soit même  les propriétés d'un controle n'est pas si évident.
utiliser les propriétés des controle constitutif ça va mais la je voudrais par exemple créer une propriété "ligne" et une propriété "colonne" à mon controle

mon controle est simple constitué de deux "label" , l'un imbriqué dans l'autre, ce controle ayant les dimensions du plus grand "label"

donc je voulais créer la propriété "ligne" comme ceci
Public Property Get Ligne() As Variant
    Ligne = Int(LblLet.Top / LblLet.Height)
End Property


Public Property Let Ligne(ByVal NewLigne As Variant)
    Int(LblLet.Top / LblLet.Height)=newligne
    PropertyChanged "Ligne"
End Property

mais je crois que la propriété Let n'est pas bonne

si vous pouviez m'orienter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
20 janv. 2007 à 23:34
En effet elle est pas bonne !

car tu ne peux pas affecter deux dimension avec un ratio puisque tu as deux variables !

Top et Height donc une infinité de solution

E.B.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
21 janv. 2007 à 19:30
bonsoir
Non je ne suis pas clair!!!!!
en fait j'ai créer un controle tout comme un label, bien carré, je l'associe avec d'autres pour faire un tableau formé de ligne et de colonne de "controlUserLabel" donc ma formule pour déterminer les lignes et les colonnes est bonne et elle marche, mais je ne sais ni n'arrive pas à écrire les propriétés let et get pour écrire une propriété ligne et colonne.
Car la propriét ligne peut exister tout comme la propriété top ou left qui dépendent de la position du label dans la form?
peut être que ce n'est pas une propriété que je dois définir, mais une méthode??

en tous cas merci encore pour vos réponses
0
Mew27 Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2008
21 janv. 2007 à 22:19
J'ai essayé d'inclure les event MouseHover et MouseLeave sur mon controle label activex mais je ne reçois jamais les messages WM_MOUSEHOVER ou WM_MOUSELEAVE pourtant j'ai activé les event avec trackmouseevent

Peut-être qu'un usercontrol ne peut recevoir ces 2 messages ?
0
Rejoignez-nous