Utilisation string

cs_keks Messages postés 34 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 16 janv. 2007 à 15:33
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 16 janv. 2007 à 16:43
bonjour tout le monde,

je cherche le nombre de fois qu'apparait un caractere dans un string. Quelqu'un connait il une fonction qui fait ça?

ex: dans "le chat boit du lait", il y a deux caractères 'a'

Merci 

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2007 à 15:35
Regarde dans les posts d'aujoud'hui quelqu'un à poster une réponse qui devrait te satisfaire.
A+
Exploreur


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2007 à 15:36
Regarde ici
A+
Exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 janv. 2007 à 16:42
        'Fonction :

        Public Function NbChar(ByVal chaine As String, ByVal carac As Char) As
Integer
                Dim i As Integer = 0
                Dim nb As Integer = 0

                Do
                        i = chaine.IndexOf(carac,
i)
                        If i = -1 Then
                                Exit Do
                        Else
                                i += 1
                                nb += 1
                        End If
                Loop
                Return nb

        End Function

        'Utilisation :
        nombre = NbChar("le chat boit du
lait", "a"))










---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 janv. 2007 à 16:43
Alors c'était ce que tu cherché? Comme pas de réponse je me pose la question.
A+
Exploreur


 
0
Rejoignez-nous