Probleme de combo box

Résolu
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 11 janv. 2007 à 20:50
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 13 janv. 2007 à 20:55
Bonsoir a tous,

J'ai encore besoin d'un coup de main a propos de combo box, je m'explique:

J'ai un premier combo box dont il y a 3 choix qui sont : - Heure(s)
                                                                                    -Jour(s)
                                                                                    -Semaine(s)

Ensuite j'ai un 2è combo box dont j'aimerais faire apparaitre un liste differente suivant mon choix de la 1è...

j'ai pensé a ca:

Private Sub Combo_TypeTemps_Change()
If Combo_TypeTemps.Text = "Heure(s)" Then
Combo_NbPrevu.AddItem "1"
End If
End Sub

mais le souci c'est que lorsque je choisis "Heure(s)", rien n'apparait ds la liste de combobox2
est-ce une erreur de programmation que décrire ceci??

Puis egalement vu que je voudrais que lorsque je choisisse "Heure(s)", il y est des nombres de 1 a 23 ds ma list du combo, alors je vais essayer de créer une boucle mais si jamais je n'y arrive pas je vous tiens au courant.

merci d'avance une fois de plus !

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 janv. 2007 à 20:53
Salut,

non, le code est bon, vérifie l'orthographes de tes Items (-Heure(s), ou Heure(s), bref, avec le - ou sans)

Pour la boucle :
For i = 1 to 23
    Combo_NbPrevu.AddItem i
Next i

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 21:19
T'as du faire une bêtise quelque part (surement une faute de frappe).

Maintenant : si tu veux afficher de suite l'ajout et le faire apparaître dans la petite case prévue à cet effet dans combo2, sans même dérouler,  voilà un petit exemple :

Private Sub Combo1_Click()
  Combo2.AddItem Combo1.Text
  Combo2.Text = Combo2.List(Combo2.ListCount - 1)
End Sub
3
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
12 janv. 2007 à 19:20
Exact, ce n'est pas Private Sub Combo_TypeTemps_Change()
Mais Private Sub Combo1_Click()
3
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
11 janv. 2007 à 21:02
Precision ::  j'ai mis "reponse acceptée" car la boucle, c'est exactement celle a laquelle j'avais  pensé.

Mais il subsiste encore la list du combo box2 qui n'apparait pas...pourtant tout me semble correct alors je ne vois pas du tout!

si jamais quelqu'un a une idée la porte est ouverte

en tout cas merci beaucoup a mortalino pour sa reponse rapide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 21:06
on ne voit ce qu'ilo y a dans une combobox qu'en la déroulant
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 janv. 2007 à 21:06
Alors essaie de jouer avec les INdex :

If Combo_TypeTemps.ListIndex = 0 Then
    For i = 1 to 23
        Combo_NbPrevu.AddItem i
    Next i
Elseif Combo_TypeTemps.ListIndex = 1 Then
    [autre code si Jour(s) sélectionné]
Else
    [autre code si Semaine(s) sélectionné]
End If

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 janv. 2007 à 21:07
Bonne remarque jmfmarques, je préciserai qu'il faut avant d'ajouter les Items, d'éffacer les précédants, avec la méthode .Clear

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
11 janv. 2007 à 21:12
C'est une bonne remarque jmfmarques mais je n'en suis pas au point de rester devant a dire tient ya rien...je le deroule mais bon.

En tout cas je vais essayer ton autre methode mortalino puis je te tiens au courant!
merci
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
13 janv. 2007 à 20:55
c'est bon nikel merci a tous....
0
Rejoignez-nous