Liste VB Excel

GR0107 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 16:23
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 11 janv. 2007 à 21:02
Hello,

Je voudrais faire sous VB un champ avec menu deroulant ou je vais saisir mes criteres et une fois remplis, la ligne se rajoute automatiquement dans le tableau.

<colgroup><col style=\"WIDTH: 29pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1389\" width=\"38\" /><col style=\"WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1682\" width=\"46\" /><col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" span=\"2\" width=\"101\" /><col style=\"WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1974\" width=\"54\" /></colgroup>----
date, client, Produit, date de livraison, montant, ----
 ,  ,  ,  ,  , ----
 ,  ,  ,  ,  , ----
 ,  ,  ,  ,  , ----
 ,  ,  ,  ,  , ----
 ,  ,  ,  ,  

<colgroup><col style=\"WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1974\" width=\"54\" /><col style=\"WIDTH: 29pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1389\" width=\"38\" /><col style=\"WIDTH: 36pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1755\" width=\"48\" /><col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" width=\"101\" /><col style=\"WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1974\" width=\"54\" /></colgroup>----
date, client, Produit, date de livraison, montant, ----
 ,  , X,  ,  
=> avec menu deroulant pour le champ "produit" (tomate, cerise, banane)

<colgroup><col style=\"WIDTH: 29pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1389\" width=\"38\" /><col style=\"WIDTH: 36pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1755\" width=\"48\" /></colgroup>----
BOUTON AJOUTER LIGNE
=> rajoure la ligne dans le tableau

Merci pour votre aide !!!

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 janv. 2007 à 16:26
Salut, fais diverses rechches sur le site et tu trouveras ton bonheur.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
11 janv. 2007 à 17:30
Bonjour

Je ne comprends pas que cet item s'appelle "Liste VB Excel"
Moi aussi je me suis demander s'il fallait coder cela en VB j'ai cherché et trouvé donc en Excel sans code et sans contrôle entre les champs, voici mon mode opératoire

1- Constituer un petit référentiel :Saisir une liste de valeurs possibles dans une suite de cellule (tomate, cerise, banane) possible dans un autre onglet


2- Se positionner sur la première cellule d'entrée pour la donnée devant être l'une des valeurs possibles précédemment saisies, les opérations 3,4,5 ci-après vont permettre de matéraialiser une combo-box où l'utilisateur ne pourra siasir qu'une des 3 valeurs tomate, cerise ou banane


3- Sélection dans les menus Excel l'option :"Données/ Validation", l'écran ci-après apparaît


4- dans la zone Autoriser , sélectionner "Liste"


5- Dans la zone source sélectionner une zone contenant les valeurs possibles (la zone où on a entré (tomate,cerise, banane)


6- Il ne reste plus qu'à étendre le format de cellule (resp les format de cellule) ainsi constitué(s) à un groupe de lignes vierges et on à une feuille excel vierge avec un formulaire ligne
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 janv. 2007 à 21:02
Salut,

Autres solutions :

tu fais un UserForm, avec des comboBox / TextBox / CommandButtons, et le tour est joué. Il te faudra également un bouton sur la feuille pour appeler ce UserForm (ou alors tu peux créer un menu à rajouter dans excel)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous