2 tables jointes: extraire 2 libellés dont les codes sont dans 1 table

cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 11 janv. 2007 à 16:21
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 12 janv. 2007 à 08:01
Bonsoir,
Jâ?™ai deux tables :
Reclamation avec les champs : NRecl, Nexp, NDes
Entite avec les champs : NEntite, Libelle

NExp et NDes sont des entités, j�aimerai que leurs libellés apparaissent à partir d�une requete.

Début requete :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

SELECT R.NExpediteur, E.NEntite, E.Nom AS Expediteur,R.NDestinateur
FROM dbo.TReclamations R, TEntites E
WHERE R.NDestinateur = E.NEntite

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Comment faire pour afficher ces libellés ?
Merci

cari

3 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
11 janv. 2007 à 17:38
Bonjour

Si le champ de la table TReclamations est NDestinateur et non NDes
 Déclarer deux entites EDES et EEXP dans le from
Et ajouter une jointure

SELECT     R.NExpediteur, E.NEntite, E.Nom AS Expediteur,R.NDestinateur
FROM         dbo.TReclamations R,     TEntites EDES, TEntites EEXP
WHERE          R.NDestinateur = EDES.NEntite
and R.Nexp=EEXP.NEntite
0
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
11 janv. 2007 à 17:44
pour qu'il y ait un résultat, je dois utiliser une jointure externe.
COmment la faire?
j'a   i essayé d'en faire une, mais sans succès!!

SELECT TReclamations.NExpediteur, E1.NEntite, E1.Nom AS Expediteur, TReclamations.NDestinateur,E2.NEntite, E2.Nom AS Destinataire
FROM TReclamations LEFTOUTERJOIN TEntites E2
ON TReclamations.NDestinateur = E2.NEntite
LEFTOUTERJOIN TReclamations.NExpediteur
ON TReclamations.NExpediteur = E1.NEntite
 
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code --><!-- / message -->

cari
0
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
12 janv. 2007 à 08:01
c'est résolu!

SELECT TReclamations.NExpediteur, E1.NEntite, E1.Nom AS Expediteur,TReclamations.NDestinateur,E2.NEntite, E2.Nom AS Destinataire
FROM   TReclamations
       LEFT  OUTER JOIN TEntites E1
            ON TReclamations.NExpediteur = E1.NEntite
       LEFT  OUTER JOIN TEntites E2
            ON TReclamations.NDestinateur = E2.NEntite

cari
0
Rejoignez-nous