Insérer une Form dans une MdiForm [Résolu]

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
-
bonsoir

J'ai une forme qui s'appelle MdiParent1
La propriété IsMdiContainer est sur "True"

Mon problème est le suivant. j'ai une form qui s'appelle FrmBanque et je désire l'insérer dans la MdiParent1 comme une feuille fille.

si j'entre le code suivant, je créée facilement une feuille fille

Dim ChildForm As New System.Windows.Forms.Form
ChildForm.MdiParent = Me
ChildForm.Show()

Je pensais qu'en remplaçant "Me" par "FrmBanque" cela fonctionnerait, mais j'ai un message d'erreur.
"Le formulaire qui a été spécifié comme étant le MdiParent pour ce formulaire n'est pas un MdiContainer. Nom du paramètre : value"


Pouvez-vous m'aider à comprendre ce qui ne fonctionne pas et comment je peux faire apparaitre FrmBanque en feuille fille

Merci

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
230
bonjour,

où as-tu mis ce code ?
quid de la propriété childcount ?
va voir là :

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.form.mdiparent.aspx
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

bonjour
ce code est mis dans un controle situé dans le toolstrip de ma MdiParent.

j'ai déjà consulté le lien que tu me donnes, mais je n'ai pas trouvé la solution. j'ai vraiment l'impression de tourner en rond
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
230
Désolé, mais j'ai cherché à t'aider, bien que je ne connaisse rien personnellement à VB.Net
Tu n'as pas répondu à ma question en ce qui concerne childCount !
Or il me semble (à la lecture du lien) qu'elle doit recevoir une valeur correspondant au nombre de forms filles (donc être augmentée de 1 unité à chaque nouvelle création).
C'est à mon avis là ton problème et ta solution

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010

YES

J'ai trouvé sur le forum de vbfrance

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MDI-COMMENT-MARCHE_774055.aspx

Merci pour ton aide c'est sympa

PhilouVB
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

Bonjour,
s'il vous plait je veux avoir de l'aide, mon problème est le suivant:
j'ai une application bilingue en vb.net et j'ai crée un formulaire MDIParent à partir duquel je peux accéder aux formulaires MDIChild. Sur le formulaire MDIParent j'ai deux boutons l'un en français et l'autre en arabe et je veux lorsque je clique par exemple sur le bouton français que tous les objets du formulaire MDIChild doivent être afficher tous en français.
Merci d'avance