[VB2005] Création d'état [Résolu]

Signaler
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
    Salut à tous,

Voila ma galère, je fais un programme en VB2005 avec des données sur access. Il faudrai que je puisse faire un état et que je puisse l'imprimer. Comment faire cet état sous VB2005 ? Y a t il un composant ou quelque chose d'autre qui me permette de le faire ?

Merci à vous.

Swan94

4 réponses

Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
Bonsoir,
Avec VS tu as Crystal Reports
Avec Sharpdevelop (libre et gratuit) tu as SharpReport.

Les deux ont des assistants qui te permettent de choisir une source de données, un style de rapport etc...

Jcbé[^]
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Merci de m'avoir répondu.


Mais y a t-il un autre moyen que le crystal report ?

Swan94
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
L'autre moyen est d'utiliser l'automation OLE, en ouvrant à partir de .Net une instance de ta base Access et en executant, par exemple, une procédure d'un module Access qui te lance l'état en impression directe. Dans ce cas bien sûr, l'état a été créé dans Access.

Créer le code .Net qui formate un document et l'imprime, en partant de rien, est possible, mais prodigieusement difficile avec un niveau moyen en informatique.

Jcbé[^]
Messages postés
254
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

Salut,

bon et bien je crois que je vais être obligé de me mettre à Crystal.
Merci encore pour tes réponses.

Swan94