Temperature CPU

Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 10 janv. 2007 à 18:31
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 13 janv. 2007 à 11:14
Bonjours a tous je souhaiterais recuperer la temperature du cpu je sais que vb.net en est incapable aussi je me demandais si il existait une solution avec API .
Merci.

15 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
10 janv. 2007 à 19:27
 Bonjour

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

  Label3.Text = (My.Computer.Info.OSFullName.ToString)

J'ai trouvé cela avec recherche wmi cpu !!!

jean-marc
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
10 janv. 2007 à 19:53
salut
merci de ton aide mais ce n'est pas ce que je cherche je souhaite afficher la temperature du processeur.
le code que tu m'a donné affiche le nom de l'OS
merci quand même.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 janv. 2007 à 20:45
Et pourtant, Kuni59... et pourtant ....

JMO t'a parfaitement orienté et t'a donné un exemple ....

Tu devrais faire comme lui....

Tien... voilà avec VBS

http://www.cicoria.com/cs1/blogs/cedarlogic/archive/2006/11/29/404.aspx
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
11 janv. 2007 à 17:20
merci j'ai compris lol
très utile le wmi ca me servira surement pour mon projet mais malheuresement il ne permet pas de recuperer la temperature CPU
si quelqun sais comment ce serait possible ca marangerais
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 janv. 2007 à 18:27
 Bonsoir,

Jai trouvé ça:

'Récupérer les infos sur le processeur
Imports System.Management
Dim sys As New ManagementObjectSearcher("Select * from Win32_Processor")
Dim infoProcesseur As ManagementObject
For Each infoProcesseur In sys.Get()
Textbox1.Text = "Description : " & infoProcesseur("Description").ToString() & vbCrLf & _
         "Nom du Processeur : " & infoProcesseur("Name").ToString() & vbCrLf & "Vitesse réelle : " & _
         infoProcesseur("CurrentClockSpeed").ToString() & vbCrLf & "Taille du Cache : " & _
         infoProcesseur("L2CacheSize").ToString() & vbCrLf & "Type de socket : " & _
         infoProcesseur("SocketDesignation").ToString() & vbCrLf & "Constructeur Processeur: " & _
         infoProcesseur("Manufacturer").ToString()
Next

jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 18:38
Es-tu certain, Kuni59, d'avoir lu le lien jusqu'au bout ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 18:41
Et as-tu bien lu ceci, juste avant le script ?

"This is dependant upon specific WMI obects being present and implemented on your system"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 18:59
Bon (pour le cas où celà t'aurait malgré tout échappé...)

1) Télécharge (tu le trouveras gratuitement) PC-WIZARD et lance-le
2) va dans les menus jusqu'à la page d'affichage des températures et :

- Si la température de ton CPU n'y apparait pas, celà veut dire que ta machine n'est pas dotée du censeur vers lequel pointe la fonction (donc : pas de censeur = pas de possibilité de connaître cette température, quelle que puisse être la fonction utilisée... même si tu danses la carmagnole pour plaire à ta machine...)

- Si elle est affichée, par contre, tu l'auras avec WMI
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 janv. 2007 à 19:00
 Re,

salut jmfmarques
Il faut que je mange, comme toi, à midi + les doigts pour J'ai.
Je me suis trompé de code!
Mais le principe est le même.

Récuperer la mémoire physique libre


Imports System.Management´
'creation d´une instance de la classe ManagementObjectSearcher
Dim Sys As New ManagementObjectSearcher("Select * from Win32_ComputerSystem")
Dim info As ManagementObject
For Each info In Sys.Get()
'Récupération des information sur la memoire
Textbox1.Text = CInt(info3("TotalPhysicalMemory").ToString()) / 1024 & "Ko"
Next

pour le wmi, c'est http://www.laboratoire-microsoft.org/scripts/11482/

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 janv. 2007 à 19:09
 Re,

Effectivement, jmfmarques,
ce que j'ai proposé en .Net , c'est du wmi.

j'ai testé, sans succès, la "Win32_TemperatureProbe"

Bonne soirée.....de programmation.
@+

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 janv. 2007 à 19:43
 Re,

Je viens de survoler (peut-être trop vite) ton lien...mais c'est pas trop rassurant !

These settings are configurable if you modify the TemperatureMonitor.exe.config file, along with the maximum readings.

The first reading shown is the current CPU temperature; the second is the Critical Temperature as reported by WMI. 

The WMI namespace and object is root\WMI, MSAcpi_ThermalZoneTemperature

script vbs sur le même principe que les précédents proposés.
jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 janv. 2007 à 19:54
Te fais pas de bile, JMO

Même avec PC-Wizard, il y a eu quelquefois de sérieux problèmes

Alors, faire la chose avec simplement VB .... C'est un peu comme vouloir faire la muraille de chine evec une petite cueillère ...

Notre ami insiste : qu'il prenne donc ses risques ...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 janv. 2007 à 22:21
salut,

la température du CPU ne peut pas se trouver par WMI car microsoft n'a pas implémenté la propriété pour une simple raison, ca dépend entièrement de ta carte...

le principe des logiciels qui font ca :
-> trouver le chipset sud sur le bus PCI
-> trouver l'offset dans lequel se trouve l'adresse de mapping du bus SMBus
-> scanner le bus smbus pour trouver les censeurs
-> avoir l'offset dans les données de SMBus pour la température CPU
-> appliquer une fonction affine qui dépend du censeur sur la valeur trouvée
-> voilà c'est tout, on a la température...

il faut donc une base de données de Chipsets SUD et une de censeurs...Et bien sûr les cas particuliers...

un début peut se trouver à http://www.vbfrance.com/codes/INFORMATIONS-SUR-VOS-BARRETTES-MEMOIRES-SERIAL-PRESENCE-DETECT_38972.aspx

ShareVB
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
12 janv. 2007 à 22:29
re
pc wizard affiche la temperature de mon cpu mais la classe win32_processor ne contient pa la temperature et la classe win32_temperatureprobe ne retourne aucune information.
si vous savez dans quelle classe se cache la temperature cpu ce serait gentil de me le dire lol
merci.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
13 janv. 2007 à 11:14
salut,

la température du cpu NE SE TROUVE PAS dans WMI car microsoft n'a
pas implémenté la propriété pour une simple raison, ca dépend
entièrement de ta carte...

ShareVB
0
Rejoignez-nous