Controle d'un clip avec la souris

SakuraofSuna Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 10 janv. 2007 à 16:35
SakuraofSuna Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 11 janv. 2007 à 11:18
Bonjour, je mets mon sujet dans débutant car depuis quelques mois que je fais du flash, je ne suis pas fichue de réussir à faire bouger, contrôler un clip avec ma souris.
J'ai tenté ce code, mais on me detecte toujours des erreurs et impossible de faire bouger mon clip lorqsque je clique dessus.

this.clip.onPress=function() {
this.startDrag();
}
this.clip.onRelease=function() {
this.stopDrag();

}

Merci d'avance!

4 réponses

Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
10 janv. 2007 à 18:14
Le plus simple si tu débute c'est de placer ce code sur le clip que tu veut déplacer.

on(press){
this.startDrag();
}
on(release){
this.stopDrag();
}



C'est plus simple à comprendre...
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 janv. 2007 à 19:10
Bonsoir,

premièrement, ton code est bon pour autant que tu ai sur la scene un clip avec comme nom d'occurence 'clip'
N'oublie pas que tu dois laisser le bouton de la souris enfoncé pour bouger le clip car si tu relache le bouton avec le onRelease le stopDrag s'enclenche

@+
0
SakuraofSuna Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
11 janv. 2007 à 11:16
Le code que vous m'avez donné marche merci beaucoup, pour commencer il est suffisant, même si l'effet n'est pas exactement celui attendu.

Merci beaucoup^^
0
SakuraofSuna Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
11 janv. 2007 à 11:18
Mais comment faire pour que le curseur reste une fleche et ne devienne pas un doigt comme pour un bouton?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous