Test de connection

moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 8 janv. 2007 à 21:09
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 10 janv. 2007 à 19:52
bonjour,
Je voudrais savoir comment (sur un reseau local) un ordinateur est bien connecté au réseau .Je pense qu'avec les socket c'est possible : un serveur qui enverait des sockets et si la connection est imposible et bien en déduire que l'ordinateur n'est pas connecter : voici mon code :
<?php
set_time_limit(0);
$port = 35353;                      // ip au hasard ??
$adresse = "192.168.1.157";if(($socket socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) false)
{}
if(socket_bind($socket, $adresse, $port) === false)
{}if(($ecrire @socket_write($client, '*', strlen('*'))) false)
    echo 'l ordinateur n est pas connecté au réseau';
socket_close($socket);
?>
Quand je le test en local (avec un seul pc) et bien sa me repond que mon pc est bien connecter .Mais je ne sais pas si cela vas marcher avec plusieurs ordinateur .
Pouvez vous me dire ce que vous en pensé.
Merci
++

23 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
10 janv. 2007 à 10:43
Saell og blesuð

LOL pour un pseudo mec qui reclame son expulsion ( lol )
Je change de sujet ? ( lol )
Passe le bonjour à SweetDevil de la part de mon frere .


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
10 janv. 2007 à 19:48
Salut, c'est Thomas du tchat...
Puisque tu dis être la soeur de sjon, envoie-nous ta photo ;) Ou mieux, si tu as une webcam, viens sur Windows Live Messenger. Comme ça on sera fixé.
Si tu refuses, c'est que tu as quelque chose à cacher :)

Bonne continuation dans tes délires mythomanes, ton meilleur ami, Thomas.

 Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 janv. 2007 à 19:52
ah oki...

Dommage :/
0
Rejoignez-nous