Mysql- interclassement [Résolu]

Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Dernière intervention
21 décembre 2014
- - Dernière réponse : pifou25
Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Dernière intervention
21 décembre 2014
- 11 janv. 2007 à 16:58
Bonjour,


je viens de (re)lire le tuto sur l'interclassement, c'est assez clair,
je pense avoir compris. Mais je n'arrive pas du tout à mettre en
pratique. Je fais des test sur phpMyAdmin qui crée cette requête:

SELECT *
FROM`utilisateurs`
WHERE`pseudo`LIKE CONVERT( _utf8 '%pecheur%'USING latin1 )

COLLATE latin1_general_ci


qui me renvoit aucun résultat.

Si je fais la recherche avec '%pêcheur%' j'ai 1 résultat (qui
contient en vérité 'Pêcheur' avec majuscule). la correspondance
minuscule/majuscule ok, mais la correcpondance éèëê avec e, niet.


quid? j'ai du oublier quelque chose...


à tout hasard j'essaye sans convertion
SELECT *
FROM`beta_user`
WHERE`pseudo`LIKE  '%pecheur%'

mais c pas mieux.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Dernière intervention
21 décembre 2014
3
Merci
en fait j'ai trouvé la solution: je me trompais de sens dans la requête:



Code:
,

----

SELECT *

FROM `utilisateurs`

WHERE CONVERT( `pseudo` USING latin1) LIKE '%pecheur%'

Merci pifou25 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pifou25
Messages postés
2116
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Dernière intervention
23 septembre 2018
0
Merci
Perso je comprend pas pourquoi phpMyAdmin s'acharne à me définir l'interclassement en "Suédois, insensible à la casse" (latin1_swedish_ci), alors que sur sa page de démarrage j'ai

Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode
(utf8)

Interclassement pour la connexion MySQL: utf8_general_ci  <= C'est pas sensé être le truc par défaut pour les nouveaux champs ?
Langue : Français

Flachy Joe
Commenter la réponse de Flachy Joe
Messages postés
150
Date d'inscription
lundi 13 octobre 2003
Dernière intervention
21 décembre 2014
0
Merci
pas forcément: tu peux choisir de modifier l'interclassement de ta connexion pour certains scripts si tu a un portail multilingue sans que ça affecte l'interclassement de la bdd...

moi j'ai laissé latin1_general_ci alors que en fait c'est pour un jeu ou y'a tout plein d'accents alors je devrais p-e modifier...
Commenter la réponse de pifou25

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.