Commondialog perso

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 7 janv. 2007 à 13:14
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 8 janv. 2007 à 10:17
Coucou tout le monde, et bonne année 2007 !!! J'aimerai savoir si on
peut se fabriquer une fenêtre d'ouverture de fichier, genre
commondialog. Je suis entrain de faire un petit notepad avec un
interface grpahique particulière, seulement kan je fais "ouvrir" un
fichier, pour aller le chercher sur le disque dur, l'effet et cassé par
la "tronche windows" de la fenêtre d'ouverture, c'st pour ça que je
voudrais faire en sorte que la fenêtre d'ouverture soit fabriquée, ...
comme une fenêtre !!!


merci de vos idées ! ;)

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 14:33
Salut,

dans les contrôles de bases, tu as tout ce dont tu as besoins :
DriveListBox (pour les lecteurs)
DirListBox   (pour les dossiers)
FileListBox  (pour les fichiers)

T'as plus qu'à coder tout ça

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 janv. 2007 à 15:33
Salut,
Tu trouvera surement déjà des sources de faites va voir ici en complément des informations de Mortalino.
A+
Exploreur
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 15:36
Et vu qu'il a besoin d'idées, l'ideal, en combinant les trois, serait d'en faire un UserControl.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 janv. 2007 à 15:39
Exactement Mortalino, toujours intéressant d'avoir de nouveaux UserControl.
A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
7 janv. 2007 à 15:54
c top cool, merci !!


- Dans form1 on a une richtextbox (appelée T1) et un command1

- Dans form2 (appelée boite) on a un drivelistbox, dirlistbox et
filelistbox (frigo1, frigo2 et frigo3), text1 pour le chemin et un
bouton pour valider tout ça. ("frigo", parce que je voulais faire une
sorte de garde manger délire. genre on donne des fichiers textes à
manger à une fenêtre :D nan, j'ai pas bu de champagne, je suis pas
saouuuuuuuuuuuuuuul, mdr)


Code de Form1:


Private Sub Command1_Click()

Load boite: boite.Visible = True

End Sub


Code de Boite :


Private Sub Command1_Click()

Form1.T1.FileName = Text1.Text: Unload Me

End Sub


Private Sub Frigo1_Change()

Frigo2.Path = Frigo1.Drive

End Sub


Private Sub Frigo2_Change()

Frigo3.Path = Frigo2.Path

End Sub


Private Sub Frigo3_Click()

Dim fichier

fichier = Frigo3.Path & "" & Frigo3.FileName

Text1.Text = fichier

End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 janv. 2007 à 21:42
Bravo, vegetalain, BRAVO !

Juste une question à 3 drachmes, toutefois : en quoi cette reprise d'exemple de VB est-elle plus "perso" que l'utilisation d'un CommonDialog ?
Question subsidiaire : en quoi a-t-elle une meilleure "tronche" (pour reprendre ton expression) ?
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
8 janv. 2007 à 10:17
tueh bien c'est super simplosse : ... hm, comment dire... par ex. chez
moi j'ai windows 2000 : la boite de dialogue de base c'est comme les
fenêtre de mon windows : des contours gris, une barre titre bleuté avec
dégradé, des caractères blanc, gras... une icone, et (au choix) un ou
trois boutons en haut à droite... c'est la tete de windows quoi
... mon prog a une interface que j'ai faite dans photoshop. donc ma
fenêtre je lui vire les "contours" windows, (ta feuille est alors un
aplat gris) je lui met comme picture la tronche que j'ai faite, pareil
pour els boutons etc.... seulement kan je clique sur ouvrir, j'ai la
boite de dialogue qui n'a pas la meme tete... c'est comme si tu étais
sous xp... hm... et que tu ouvres une boite de dialogue qui a la
tronche d'un macos7... tu vois bien que c'est pas "vraiment" la meme
charte graphique quoi... c'est en ça que c'est perso : tu met le
graphisme que tu veux !!!! direct !
kan j'aurais fini mon prog je mettrais la source sur mon site, parce
que je crois pas que 'jaurais assez de place ici... Il est pas fini et
mon prog fait déjà plus de 3mo... enfin ça devrait plus être long... un
indice : ce sera surtouta pprécier par les fans d'Half-Life (premier du
nom)... hihihi
0
Rejoignez-nous