Spinedit

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 5 janv. 2007 à 20:08
bsybiz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 23 avril 2007 à 23:59
bonsoir

voila je voudrais pouvoir enregistrer dans un fichier txt la valeur d'un spinedit, est ce que cela est possible ci oui avez vous une petite astuce ça serait cool?

merci d'avance

6 réponses

Harvester_ Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2007
5 janv. 2007 à 21:43
Oups désolé

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var FichierTexte:TStrings;
begin
FichierTexte.Add(IntToStr(SpinEdit1.Value));
FichierTexte.SaveToFile('spinedit.txt');
end;
3
Harvester_ Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2007
5 janv. 2007 à 21:42
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var FichierTexte:TStrings;
begin
FichierTexte.Add(SpinEdit1.Value);
FichierTexte.SaveToFile('spinedit.txt');
end;
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
5 janv. 2007 à 22:24
Salut,

Voici un exemple simple, qui permet d'enregistrer la valeur d'un SpinEdit dans un fichier :
- en remplacement de la précédente,
- en ajout,
- effacement des données.

Il faut placer sur la fiche 1 SpinEdit et 3 boutons.

var
  PathAppli: string;
  F: TextFile;

procedure TForm1.btnRemplaceClick(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(F, 'spinedit.txt');
  Rewrite(F);
  Write(F, SpinEdit1.Value);
  CloseFile(F);
end;

procedure TForm1.btnAjouteClick(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(F, 'spinedit.txt');
  Append(F);
  Write(F, IntToStr(SpinEdit1.Value) + #13#10);
  CloseFile(F);
end;

procedure TForm1.btnEffaceClick(Sender: TObject);
begin
  AssignFile(F, 'spinedit.txt');
  Rewrite(F);
  CloseFile(F);
end;

Bonne prog'
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
5 janv. 2007 à 22:25
Tu peux enlever la variable PathAppli...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
6 janv. 2007 à 20:56
__________

Comme j'avais pas de méduse, j'ai mis une carpe.
Je la trouve très jolie.

Carpe diem
0
bsybiz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
23 avril 2007 à 23:59
Lors de l'installation du composant SpinEdit jereçois un message me disant soit que le package concerné est déjà installé,soit que je cite " le Handle est incorrect".
merci de votre aide.
0
Rejoignez-nous