Erreur de la propriété Find

Résolu
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 5 janv. 2007 à 14:49
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 5 janv. 2007 à 18:09
Bonjour à tous et


bonne année 2007

[en retard de 5 jours!]




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>









J'ai un code d'un bouton de commande RECHERCHER qui permet de chercher un nom dans une table (client) d'un fichier Access…







Le code suivant marche très bien:










()Private Sub rechercher_Click
(" ' rs.Find ("nom = ' le nom à recherché
If (rs.EOF) Then
MsgBox "ce nom n'est pas trouvé
Else
T1.Text = rs!num
T2.Text = rs!nom
T3.Text = rs!prénom
T4.Text = rs!adresse
End If 








End Sub








 









Le problème:








Je veux chercher un nom que je l'ai écrit dans une zone de texte (text1.text), notre professeur nous a donné le syntaxe suivant: rs.find ("nom="& text1.text) mais quand j'exécute il me fait un erreur au niveau de ce syntaxe...   
J'ai essayé avec: rs.find ("nom=& text1.text") mais c'est le même erreur !!
Merci d'avance de m'aider.
 
 

NB: rs est bien sûr de type recordset.
 






      

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 janv. 2007 à 15:03
pas sur de moi (pas essayé), mai ce devrait être :

rs.
Find

<var>
"nom = '" & toto & "'"

</var>
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 janv. 2007 à 15:34
Salut, essaye cela aussi :
      rs.Filter "Nom '" & (Text1.text) & "'", en faite tu fait un filtre dans ta colonne Nom de tout ce qui se raporte à Text1.text
A+
Exploreur
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 janv. 2007 à 15:36
Bien sur si dans ta colonne il y a plusieur non identique et que tu les veux tous, tu fait en plus du filtre : rs.movenext
A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 janv. 2007 à 16:16
Re,
Voilà un peu de code , essaye si cela fonctionne, je pense que oui !!!lol
'Recherche par Nom
 If ((Not Trim(Text1.text) = "")) Then
 rs.Filter = "Nom LIKE '" & Trim(Text1.text) & "*'"
 Else
 MsgBox "Nom introuvable !!" End If<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



'Si Text à rechercher existe





If (Not Trim(Text1.text) = "") Then
    ' Il y a un résultat





       If (Not rs.EOF) Then





       While (Not rs.EOF)





            ' Affichage résultat
               ' Affichage par nom
          
                If (rs.RecordCount <> 0) Then
                  If Not IsNull(rs!Num) Then T1.text = CStr(rs!Num)






                
 If Not IsNull(rs!Nom) Then T2.text = CStr(rs!Nom)






                
 If Not IsNull(rs!Prénom) Then T3.text = CStr(rs!Prénom)






                
 If Not IsNull(rs!Adresse) Then T4.text = CStr(rs!Adresse)





                End If
               ' Passe à l'élément suivant





                 If rs.EOF = False Then rs.MoveNext





        Wend


    End If


 End If


A+
Exploreur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
5 janv. 2007 à 17:55
salut
merci bien pour vos aides,ça marche bien..
0
ibrog Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 15 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
5 janv. 2007 à 18:02
salut
merci pour toi aussi jmfmarques
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
5 janv. 2007 à 18:09
de rien au plaisir..
A+
Exploreur
0
Rejoignez-nous