Importer les lignes d'une textbox dans une feuille excel

cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 3 janv. 2007 à 15:16
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 5 janv. 2007 à 09:59
Bonjour,

J'aimerais importer mes lignes que j'ai introduit dans ma textbox dans une feuille excel qui n'est encore pas créer. Comment pourrais-je faire? J'aimerais que quand je clique sur mon bouton "importer sous excel" ça me créer une feuille excel et que ça écris ce que j'ai dans ma textbox.

Merci d'avance.

23 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 janv. 2007 à 15:21
similaire à :

http://www.vbfrance.com/infomsg_LIRE-FICHIER-TEXTE-RECUPERER-SON-CONTENU-DANS-EXCEL_866623.aspx#11

mais au lieu de lire dans fichier texte, lire la textbox et remplacer vbcrlf par ; directement....
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
3 janv. 2007 à 15:33
Merci jmfmarques,
mais seulement je n'ai pas compris grand chose. Ca serait bien si quelqu'un pourrais mieux m'expliquer en plus simple???
Merci d'avance.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
3 janv. 2007 à 15:56
Salut!
Tu veux couper le texte de ta textbox ou tout simplement mettre le text dans une cellule?
Si c'est 1 simple en faisant une recherche ici et sur codyx.
Si c'est 2 super simple en faisant une recherche ici et sur codyx.

Après s'il y a une difficulté de plus quelque part, fais le nous savoir!

Cherche du coté créer un feuille excel...

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
3 janv. 2007 à 16:17
Salut drikce06,
Merci mais sur ce forum y a pas grand chose part raport a ca... En tout cas j'ai pas trouvé... J'aimerais copier les lignes que j'ai dans ma textbox dans une feuille excel qui n'est pas encore créer.
Si vous avez un lien ou une solution. J'accepte volontiers
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 janv. 2007 à 17:42
Question simple, Mustik :

Oublions un instant le code...
Sais-tu le faure manuellement (VBA n'étant à ce stade pas encore concerné) ?
Dricke06 t'a par ailleurs posé une question simple mais restée sans réponse de ta part ...


 


Copier tout dans une seule cellule est une chose...


Répartir ton texte entre plusiseurs cellules en est une autre...


 


Les deux "affaires" sont simples, mais, si tu veux les comprendre bien, il faut qu'au moins tu saches le faire manuellement (sans code donc pour l'instant)
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
3 janv. 2007 à 18:09
Jmfmarques je sais tres bien faire manuellement!!! Seulement je veux faire ça en code. J'aimerais copier les quelques lignes qu'il ya dans la textbox dans fichier excel. Je trouve que cette phrase veut dire que je veux copier ces plusieurs lignes dans un fichier excel dans plusieur cellule.

Exemple:
Papeterie
Materiel
Nettoyant
etc...

J'espère que cette fois ci j'ai était claire. J'attends votre réponse. Aussi j'aimerais en meme temps creer le fichier il n'existe toujours pas!
Merci d'avance.
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
4 janv. 2007 à 13:49
Bonjour,
svp aidez moi...
je suis en pleine detresse...
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 janv. 2007 à 15:09
Private Sub CommandButton1_Click()


Dim TabTaString() As String
Dim TaString As String


TaString = "nettoyer,balayer,..."


TabTaString = Split(TaString, ",", -1, vbTextCompare)


j = 0
For i = 0 To UBound(TabTaString)


j = j + 1
Worksheets("Feuil1").Range("A" & j) = TabTaString(i)


Next i


End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
4 janv. 2007 à 15:18
Drikce06 merci mais les j et le worksheets ça correspond a quoi?
Je ne veux pas mettre les mots(nettoyer,balayer) à la main dans le code. je veux que ce soit l'utilisateur qui le met. Merci d'avance.
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
4 janv. 2007 à 15:22
Et le classeur excel il s'enregistre ou? J'aimerais créer un nouveau dossier excel
(j'utilise visual basic 2005 express)
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 janv. 2007 à 15:25
Voir mes deux sources!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 janv. 2007 à 15:26
Et l'utilisateur dans quoi il saisit tout ça?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
4 janv. 2007 à 15:35
Il saisit tout ça dans une textbox enfin plusieur textbox. et une combobox
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
5 janv. 2007 à 07:28
Bonjour, j'aurais une question sur ce code:

Dim Appli As Excel.Application   dans mon vb 2005 expres ça me souligne excel.application et ça me dit que je peux le changer à system.applicationid
Dim classeur As Excel.Workbook ça souligne aussi excel.workbook
Dim feuille As Excel.Worksheet Ca aussi excel.worksheet
Dim tmp1, tmp2, tmp3 as String


Set Appli = CreateObject("Excel.application")
Appli.Visible = True
Appli.DisplayAlerts = False


'Ouverture du classeur
Set classeur = Appli.Workbooks.Open(C:\Destination de ton fichier excel)
Set feuille = classeur.Worksheets(1)
 
tmp1 = feuille.Cells(2, 1)


tmp2 = feuille.Cells(m + 3, 1)


If feuille.Cells(13, 1) = "-FIN-" Then
tmp3 = feuille.Cells(12, 1)
Else
tmp3 = feuille.Cells(13, 1)
End If

aidez moi... merci d'avance... bonne journée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 janv. 2007 à 08:33
Re: utilise cette syntaxe




Dim
appxls As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application



Dim
book As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
5 janv. 2007 à 08:57
drikce06 merci pour ta syntaxe et pour tes efforts... mais ça ne marche pas il me dit que Microsoft.Office.Interop.Excel.Application n'est pas définie lol...

j'aimerais te rappeler que je suis en vb 2005 express
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 janv. 2007 à 09:03
Tu as ajouté excel en référence dans ton projet au moins?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 janv. 2007 à 09:04
Sinon moi aussi je suis en VS2005EE

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_mustik Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
5 janv. 2007 à 09:17
je vais te poser une question (je sais que tu vas te foutre de ma gueule) comment je fais pour ajouter excel en référence dans mon projet??

je dois créer un classeur excel? :S
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 janv. 2007 à 09:32
Non pas du tout!

Menu project > Add reference..
Onglet COM > microsoft excel

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous