Problème d'utilisation de "null"

marge62500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 2 janv. 2007 à 16:04
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 janv. 2007 à 21:41
Bonjour,
J'ai actuellement un problème avec un de mes programmes.
Voila, j'ai fait un carnet d'adresse (pour une PTI pour le BTS), il y a un lien avec Access.
Dans access, j'ai mis le "null interdit" en non , mais quand je fais pour afficher des informations vide dans le carnet d'adresse sa ne fonctionne pas "utilisation non autorisé de null".
Je ne comprend pas ou est le problème.
Merci de votre aide.

6 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
2 janv. 2007 à 19:19
Salut, soit tu mets une valeur par défaut dans les champs de tes tables Access, soit tu testes dans ton prog si le champ est null avant de faire quoique ce soit avec, genre :

If not isnull(rst!tonchamp) then
   mazonetexte = rst!monchamp
else
   mazonetexte = ""
end if
0
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
2 janv. 2007 à 20:27
Salut,
meme si tu as fait l'interdiction de null au niveau des champs des tables sous access, tu dois faire le test sur les champs si il est nulle ou non sous vb.
tu peux utilise deux fonctions l'une pour la lecture des champs de la  table vers
les variables de travail et une autre des variables de travail vers les champs de la table en question. tu peux faire:

apres la saisie du champs faire :
  
    if not isnull(var1) then
       rst!champ1 = var1
   else
     rst!champ1 = ""
   end if

pour l'affectation apres le lecture du record set:
  
  if not isnull(rst!champ1) then
    var1 = rst!champ1
 else
   var1 = ""
 end if

et le problème est réglé
0
marge62500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
2 janv. 2007 à 20:40
okok merci pour le renseignement.
0
marge62500 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
2 janv. 2007 à 20:44
enfait le problème peut se porter sur 14 champs different au même moment.est-il possible d'utiliser cette solution sans faire champs par champs?
merci de l'aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
2 janv. 2007 à 20:53
Malheureusement, il te faut faire le test sur chaque champ.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 janv. 2007 à 21:41
Salut Marge62500,


Essaye cela :

'Mise à jour d'un champ
 If (Trim(Tesdonnées.Text) = "") Then
 Rst!TonChampBase = Null
 Else
 Rst!TonChampBase = UCase(Trim(Tesdonnées.Text)) 'Ucase = majuscule
 End If

A+
Exploreur
0
Rejoignez-nous