Install d'un EXE VB6

cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 1 janv. 2007 à 17:15
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 1 janv. 2007 à 19:50
Bonjour,

Quelqu'un a t'il essayer une installation via l'install par defaut de VB6 sur Windows Vista ?
Cela marce t'il avec le MDAC ? car j'utilise une base Acces.

De plus connaissez vous un outil d'installation gratuit en Français qui marche un peu mieux que celui de VB6 et surtout plus classe ?
Si Oui Merci de me donner le lien pour le télécharger.

Merci de vos réponses et je vous souhaite à tous une très bonne année 2007.

tolt

13 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2007 à 17:26
Déjà que l'empaquetage de VB6 merde tant qu'il peut sous XP et même quelque fois sous 2000, je ne ferais même pas l'expérience.

Passe plutot avec InnoSetup et Istool, ils sont gratuit et marchent parfaitement sous XP. Ils devrais aussi marcher sous Vista

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
1 janv. 2007 à 17:29
Merci mais ou je peux avoir InnoSetup et Istool ?

tolt
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 janv. 2007 à 17:35
cherche un peu avant de poster... un bon milier de post a déjà été posté sur les problème d'install...

A force y'en a vraiment marre de se répéter à chaque fois !!!

http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx#9
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2007 à 17:39
InnoSetup pour faire l'empaquetage
Istools pour faire des scripts à utiliser dans InnoSetup, et aussi réutiliser le script de l'assistant VB (setup.lst)

Et un petit tutoriel simpliste

Et un thread de vbfrance qui te donneras une astuce supplémentaire (add-in pour VB6)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
1 janv. 2007 à 19:14
MERCI de votre réponse et désolé de n'avoir pas pris le temps de vérifier mais impossible à télécharger l'installation de cette outil.

Auriez-vous un lien direct ou pouvez-vous me le faire parvenir par e-mail
ici : philippe.girado@yahoo.fr

D'avance Merci

tolt
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 janv. 2007 à 19:28
tu connais pas google ?
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
1 janv. 2007 à 19:32
Pas sympa de me poser une question à la con comme ça !
J'ai bien trouvé le site en question mais les liens du site en questions ne marchent pas.
Si vous avez la chose envoyez moi là sinon tampis.

Je connais en effet Google comme vous.
Lorsque vous serez à la retraite comme moi, vous verrez les choses même simples devienent un peu plus durdur...

tolt
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2007 à 19:37
Les liens marchent très bien, ou est ton problème ???

Pour innosetup, faut cliquer sur "Download InnoSetup" , sur la seconde page, dans la colonne  "Download sites" tu clique sur US1 ou US2 comme tu veux

Pour Istools, dans le menu de gauche, tu clique sur Download, puis sur la seconde page tu clique sur Site1 (ou 2 ou 3) dans la colonne "Location"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
1 janv. 2007 à 19:44
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 janv. 2007 à 19:44
Je suis désolé mais là tu nous demande clairement de faire la recherche à ta place, c'est tout !

Si le lien officiel ne marche pas (ce qui m'étonne moi aussi car il marche très bien chez moi), il te suffit de trouver un site alternatif de téléchargement... et là, google est le meilleur ami du monde pour cà...

Bon allez, comme c'est la nouvelle année, je vais faire un effort :
http://www.softpedia.com/get/Authoring-tools/Setup-creators/Inno-Setup.shtml
http://www.download.com/3000-2383-10041351.html

Mais franchement, tu aurais cherché un peu sur le forum, tu aurais eu la solution depuis belle lurette  : au moins 1 question sur les setup par semaine (et c'est vraiment un minimum, on s'était amusé à compter avec PCPT à une époque, et on avait vu 4 questions sur les setup en 1 semaine !!!), avec à chaque fois la même réponse : utiliser InnoSetup... avec des liens vers les tutoriaux (avant que tu ne pose la question bien sûr, car je te vois venir !).
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 janv. 2007 à 19:47
Le lien que j'ai donné, ce n'est qu'un addin pour vb, ce n'est pas innosetup/ISTools !

L'addin te permet de produire un script automatisé, c'est tout, il te produira pas le setup (il te faut donc InnoSetup au moins pour pouvoir produire le setup final).
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
1 janv. 2007 à 19:48
MERCI

tolt
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
1 janv. 2007 à 19:50
OK je vais voir si je peux m'en sortir.MERCI

tolt
0
Rejoignez-nous