Pb lors d une suppression dans une listbox

75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 1 janv. 2007 à 12:24
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 3 janv. 2007 à 12:47
Bonne année à tous, je travail sur une base access et je me sers
  de l’ADO j ai le contrôle listbox que j ai alimenté en données,
  quand je veus supprimer un element de cet liste j ai une erreur ? ? 3021, voici
  le code

Private Sub Command2_Click()

  rép = MsgBox("Etes vous sûr de supprimer cette entree O/N?",
  vbOKCancel)

  If rép = vbOK Then

  Adodc1.Recordset.Delete

 

  'rafraichissement de la liste

 

  Do While Not (Adodc1.Recordset.EOF)

  List1.AddItem Adodc1.Recordset("Fetes")

  Adodc1.Recordset.MoveNext

  Loop

 

  If Not Adodc1.Recordset.EOF Then

  Adodc1.Recordset.MoveFirst

  End If

  end if

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2007 à 13:17
Décidément Opéra digère de plus en plus mal la FreeTextBox.

La prochaine fois essaye d'écrire tes messages avec IE ou Firefox.

Message décodé



Bonne année à tous, je travail sur une base access et je me sers
  de l'ADO j ai le contrôle listbox que j ai alimenté en données,
  quand je veus supprimer un element de cet liste j ai une erreur ? ? 3021, voici
  le code

Private Sub Command2_Click()
  rép = MsgBox("Etes vous sûr de supprimer cette entree O/N?",  vbOKCancel)
  If rép = vbOK Then
      Adodc1.Recordset.Delete
 
      'rafraichissement de la liste
 
      Do While Not (Adodc1.Recordset.EOF)
          List1.AddItem Adodc1.Recordset("Fetes")
          Adodc1.Recordset.MoveNext
      Loop
 
      If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
      Adodc1.Recordset.MoveFirst
      End If
  End If

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 janv. 2007 à 14:03
Bonjour,
Est-ce que quand tu cliques sur ta listbox, tu récupère bien l'index de ton record à supprimer? Je pense de plus qu'il serait plus rapide(a mon goût) de récupérer ta position sur l'enregistrement à supprimer que de faire(si j'ai bien compris) une recherche dans ta base.....


A+
Exploreur


 


 


 


 


 
0
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
1 janv. 2007 à 14:44
Ha oui d’accord comment on récupère l index du recorset de l’item choisi ? ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 janv. 2007 à 15:21
Re, va voir si tu veux ma source, peut-être cela te sera utile(mois je récupère l'index via click_item listview)
A+
Exploreurhttp://www.vbfrance.com/codes/TREM_40546.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
1 janv. 2007 à 15:42
ok merci je jet un oeil sur ta source
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 janv. 2007 à 15:45
De rien
A+
Exploreur
0
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
1 janv. 2007 à 16:39
Au demarrage des erreurs de partout en plus programme important j ai du mal a me repairer, ci tu pense a un prog plus petit je suis preneuse
0
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
1 janv. 2007 à 16:49
il y a un psw sur ton application difficile de la voir fonctionne
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 janv. 2007 à 17:24
Créer sur C: >> X-Trem V1.2Fr, puis dans ce repertoire du copie tout les autres et tu créer >> Archivage, Users, Sauvegarde.
Il faut aussi déclarer les ocx(mon repertoire "Fichier ocx")
Password >> Exploreur et code : 123456
Je vais essayer de te faire une petite source pour comprendre le truc.
A+
Exploreur
0
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
2 janv. 2007 à 21:02
Salut
Apres le Delete met : Adodc1.Recordset.Refesh
pour raffraichir le record set
et positionne toi sur le record suivant par : Movenetx

ca doit marcher je crois 
   
   
0
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
3 janv. 2007 à 12:47
salut et bien cela ne fonctionne pas,j ai pas l'impression de demander quelque chose de difficile.
0
Rejoignez-nous