Ouverture formulaire a l'ouverture du fichier EXCEL

cs_pnt Messages postés 21 Date d'inscription mardi 26 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 1 janv. 2007 à 13:59
cs_pnt Messages postés 21 Date d'inscription mardi 26 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 6 janv. 2007 à 08:29
Bonjour à tous et toutes,
Comment peut écrire en code VBA :

Lors de l'ouverture d'un fichier "Excel1", s'affiche un formulaire "Saisie_Données" qui récupére dans son "TextBox1" la somme des valeurs des cellules C1  + E1 + G1 de la feuille excel "Recap".

Ceci permettant d'obtenir la situation avant la saisie de nouvelles données par le formulaire "Saisie_Donnees".

Les valeurs sitées dans ces 3 cellules sont issues du résultat d'une macro qui comptabilise les données à l'ouverture du fichier "Excel1"
Merci pour votre aide.
Bonne année 2007 à tous et toutes.

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2007 à 14:03
Puisque tu as déjà une macro qui tourne à l'ouverture du fichier (en supposant que c'est une macro vba), tu rajoute à la fin de celle-ci, le remplissage de la textbox, puis l'affichage du formulaire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_pnt Messages postés 21 Date d'inscription mardi 26 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 1
1 janv. 2007 à 19:05
Merci de bien vouloir m'indiquer comment réaliser cette opération, car je n'ai pas trouvé la solution.
Je ne sais pas comment faire pour ouvrir le formulaire et encore moins comment venir incrémenté celui ci. Je découvre le code et je suis assez limité.
Salutations
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 janv. 2007 à 20:57
Essaye déjà avec ce code, et essaye surtout de le comprendre ça te permettra de le modifier si besoin est.

Dim total As Double

'Calcul de la
somme
total = Worksheets("Recap").Range("C1").Value + _
        Worksheets("Recap").Range("E1").Value + _
        Worksheets("Recap").Range("G1").Value
       
' Ecriture du
résultat dans la textbox
Saisie_Donnee.TextBox1.Text = total

'Affichage du formulaire
Saisie_Donnee.Show

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_pnt Messages postés 21 Date d'inscription mardi 26 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 1
6 janv. 2007 à 08:29
Encore merci pour ces précieuses informations, j'ai essayer de mettre tous cela en oeuvre.
Grace à vous je découvre, j'apprends, bref je progresse. Merci à vous tous
0
Rejoignez-nous