Problème chiffres décimaux dans un control list

Résolu
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 30 déc. 2006 à 12:57
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010 - 9 janv. 2007 à 19:18
  Salut

  J'utilise VB6 je trouve pas la formule qui permet de définir le nombre de chiffres après la virgule
ds un control list.
  Est ce que vous pouver m'aider s'il vous plaît? 


 

Merci d'avance

10 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 14:54
C'est pas grave, pour le retard.
Sans vouloir être rude, un VB6 sans Format, c'est comme une voiture sans clignotant 

Voici l'aide d'excel sur l'instruction Format :

[javascript:hhobj_4.Click() expression] formatée en fonction des
instructions contenues dans l'expression de mise en forme.

Syntaxe

Format(expression[, format[,
firstdayofweek[, firstweekofyear]]])

La syntaxe de la fonction Format comprend les éléments
suivants :

Élément |Description |----
expression, Toute expression valide., ----
format, Facultatif. Expression de mise en forme valide, nommée
ou définie par l'utilisateur., ----
firstdayofweek, Facultatif. [javascript:hhobj_6.Click() argument]firstdayofweek peut prendre les valeurs suivantes :

Constante |Valeur |Description |----
vbUseSystem, 0, Utilise le paramètre NLS API., ----
VbSunday, 1, Dimanche (valeur par défaut), ----
vbMonday, 2, Lundi, ----
vbTuesday, 3, Mardi, ----
vbWednesday, 4, Mercredi, ----
vbThursday, 5, Jeudi, ----
vbFriday, 6, Vendredi, ----
vbSaturday, 7, Samedi

L'argument firstweekofyear peut prendre les valeurs
suivantes :

Constante |Valeur |Description |----
vbUseSystem, 0, Utilise le paramètre NLS API., ----
vbFirstJan1, 1, Commence par la semaine qui comprend le 1er
janvier (valeur par défaut)., ----
vbFirstFourDays, 2, Commence par la première semaine qui comprend au moins
quatre jours de la nouvelle année., ----
vbFirstFullWeek, 3, Commence par la première semaine complète de
l'année.

Remarques

Pour mettre en forme des |Vous devez |----
Nombres, Utiliser des formats numériques nommés prédéfinis ou
créer des formats numériques définis par l'utilisateur., ----
Dates et heures, Utiliser des formats de date et d'heure nommés
prédéfinis ou créer des formats de date et d'heure définis par
l'utilisateur., ----
Numéros de série de date et d'heure, Utiliser des formats de date ou d'heure ou des formats
numériques., ----
Chaînes, Créer des formats de chaîne définis par
l'utilisateur.

Si vous essayez de mettre en forme un nombre sans préciser l'argument
format, la fonction Format offre les mêmes fonctionnalités que la
fonction Str, tout en respectant les paramètres internationaux.
Toutefois, dans le cas des nombres positifs mis en forme en tant que chaînes à
l'aide de la fonction Format, il manque l'espace à gauche réservé à
l'affichage du signe de la valeur, alors que les nombres convertis avec la
fonction Str conservent cet espace.

Si vous essayez de mettre en forme des nombres, vous devez utiliser
un format numérique défini par l'utilisateur pour être certain d'obtenir le
résultat désiré.

Note   Si la valeur de la propriété Calendar est
Grégorien et que l'argument format indique un format de date,
l'expression fournie par l'utilisateur doit être du même type. Si la
propriété Calendar de Visual Basic a la valeur Hijri, l'expression
doit prendre la valeur Hijri.

Lorsque le calendrier est grégorien, la signification des symboles
de l'expression format demeure inchangée. En revanche, s'il s'agit du
calendrier Hijri, tous les symboles de mise en forme de date (comme dddd,
mmmm, yyyy) gardent la même signification mais s'appliquent au
calendrier Hijri. Les symboles de mise en forme restent en anglais ; les
symboles qui apparaissent à l'écran (comme A.M. et P.M.) permettent d'afficher
la chaîne (en anglais ou en arabe) associée à ce symbole. La plage de certains
symboles change lorsque le calendrier est Hijri.

Symbole |Plage |----
d, 1 à 30, ----
dd, 1 à 30, ----
ww, 1 à 51, ----
mmm, Affiche le nom complet des mois (il n'existe pas de
forme abrégée pour les les noms des mois Hijri)., ----
y, 1 à 355, ----
yyyy, 100 à 9666

<hr size= "2" width="100%" />
[javascript:hhobj_4.Click() expression] de mise en forme pour
chaînes :

Caractère |Description |----
@, Espace réservé à un caractère. Affichage d'un caractère
ou d'un espace. Si la chaîne contient un caractère à la position occupée par le
symbole @ dans l'expression de mise en forme, ce caractère est affiché ; sinon,
un espace est affiché à cet emplacement. Les espaces réservés sont remplis de
droite à gauche, à moins que la chaîne de mise en forme ne contienne un point
d'exclamation (!)., ----
&, Espace réservé à un caractère. Affichage d'un caractère
ou de rien d'autre. Si la chaîne contient un caractère à la position occupée par
le signe & ce caractère est affiché ; sinon, rien n'est affiché. Les espaces
réservés sont remplis de droite à gauche, à moins que la chaîne ne contienne un
point d'exclamation (!)., ----
<, Mise en minuscules. Tous les caractères sont affichés en
minuscules., ----
>, Mise en majuscules. Tous les caractères sont affichés en
majuscules., ----
!, Remplissage des espaces réservés de gauche à droite. Par
défaut, le remplissage s'effectue de droite à
gauche.

<hr size ="2" width= "100%" />
Formats de date/heure définis par
l'utilisateur (fonction Format)
<object id="hhobj_1" style="left: 10px; width: 45px; top: 73px; height: 13px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="13" width="45"></object>   
<object id="hhobj_2" style="left: 69px; width: 40px; top: 73px; height: 13px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="13" width="40"></object>   
<object id="hhobj_3" style="left: 123px; width: 60px; top: 73px; height: 13px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="13" width="60"></object>

Le tableau suivant présente les caractères que vous pouvez utiliser
pour créer des formats de date/heure définis par l'utilisateur :

Caractère |Description |----
(:), Séparateur horaire. Dans certains paramètres régionaux, le séparateur
horaire est représenté par un autre caractère. Le séparateur horaire dissocie
les heures, les minutes et les secondes lorsque des valeurs horaires sont mises
en forme. Le caractère effectivement utilisé comme séparateur horaire dans la
sortie mise en forme est déterminé par les paramètres de votre
système., ----
(/), Séparateur de
date. Dans certains paramètres régionaux, le séparateur de date est
représenté par un autre caractère. Le séparateur de date dissocie le jour, le
mois et l'année lorsque des valeurs de date sont mises en forme. Le caractère
effectivement utilisé comme séparateur de date dans la sortie mise en forme est
déterminé par les paramètres de votre système., ----
c, Affichage de la date sous la forme
ddddd
et
de l'heure sous la forme
ttttt
, dans cet ordre. Affichage des
informations relatives à la date seulement si le numéro de série de date ne
comporte aucune partie décimale ; affichage des informations relatives à l'heure
seulement en l'absence de partie entière., ----
j, Affichage du jour sous la forme d'un nombre sans zéro
non significatif (1 – 31)., ----
jj, Affichage du jour sous la forme d'un nombre avec un zéro
non significatif (01 – 31)., ----
jjj, Affichage du jour sous sa forme abrégée
(dim – sam)., ----
jjjj, Affichage du jour sous sa forme complète
(dimanche – samedi)., ----
ddddd, Affichage de la date complète (jour, mois et année),
mise en forme conformément à l'option de format de date abrégé définie dans
votre système. Le format de date abrégé par défaut est
j/m/aa
., ----
dddddd, Affichage d'un numéro de série de date sous la forme
d'une date complète (jour, mois et année) mise en forme conformément à l'option
de format de date longue définie dans votre système. Le format de date longue
par défaut est
jj mmmm aaaa
., ----
aaaa, Affichage identique à
jjjj
, à la seule
différence qu'il s'agit de la version localisée de la chaîne, ----
e, Affichage du jour de la semaine sous la forme d'un
nombre (de 1 pour dimanche à 7 pour samedi)., ----
ee, Affichage de la semaine de l'année sous la forme d'un
nombre (1 - 54)., ----
m, Affichage du mois sous la forme d'un nombre sans zéro
non significatif (1 – 12). Si
m
suit immédiatement
h

ou
hh
, les minutes sont affichées à la place du mois., ----
mm, Affichage du mois sous la forme d'un nombre avec un zéro
non significatif (01 – 12). Si
m
suit immédiatement
h

ou
 hh
, les minutes sont affichées à la place du mois., ----
mmm, Affichage du mois sous sa forme abrégée
(jan – déc)., ----
mmmm, Affichage du mois sous sa forme complète
(janvier – décembre)., ----
oooo, Affichage identique à
mmmm
, à la seule
différence qu'il s'agit de la version localisée de la chaîne., ----
t, Affichage du trimestre de l'année sous la forme d'un
nombre (1 – 4)., ----
j, Affichage du jour de l'année sous la forme d'un nombre
(1 – 366)., ----
jj, Affichage de l'année sous la forme d'un nombre à deux
chiffres (00 – 99)., ----
jjjj, Affichage de l'année sous la forme d'un nombre à quatre
chiffres (100 – 9999)., ----
h, Affichage de l'heure sous la forme d'un nombre sans zéro
non significatif (0 – 23)., ----
Hh, Affichage de l'heure sous la forme d'un nombre avec un
zéro non significatif (00 – 23)., ----
N, Affichage des minutes sous la forme d'un nombre sans
zéro non significatif (0 – 59)., ----
Nn, Affichage des minutes sous la forme d'un nombre avec un
zéro non significatif (00 – 59)., ----
S, Affichage des secondes sous la forme d'un nombre sans
zéro non significatif (0 – 59)., ----
Ss, Affichage des secondes sous la forme d'un nombre avec un
zéro non significatif (00 – 59)., ----
t t t t t, Affichage de l'heure complète (heures, minutes et
secondes), mise en forme à l'aide du séparateur horaire défini par le format
horaire de votre système. Un zéro non significatif est affiché si l'option
correspondante est sélectionnée et si l'heure est antérieure à 10:00 A.M. ou
P.M. Le format horaire par défaut est
h:mm:ss
., ----
AM/PM, Affichage à l'aide du format 12 heures et avec
l'indicateur AM en majuscules pour une heure antérieure à midi et de
l'indicateur PM en majuscules pour une heure située entre midi et 11:59
P.M., ----
am/pm, Affichage à l'aide du format 12 heures et avec
l'indicateur AM en minuscules pour une heure antérieure à midi et de
l'indicateur PM en minuscules pour une heure située entre midi et 11:59
P.M., ----
A/P, Affichage à l'aide du format 12 heures et avec
l'indicateur A en majuscule pour une heure antérieure à midi et de l'indicateur
P en majuscule pour une heure située entre midi et 11:59 P.M., ----
a/p, Affichage à l'aide du format 12 heures et avec
l'indicateur A en minuscule pour une heure antérieure à midi et de l'indicateur
P en minuscule pour une heure située entre midi et 11:59 P.M., ----
AMPM, Affichage à l'aide du format 12 heures et avec le littéral AM sous la forme définie par
votre système, pour une heure antérieure à midi et du littéral PM sous la forme
définie par votre système, pour une heure située entre midi et 11:59 P.M. AMPM
peut apparaître soit en minuscules, soit en majuscules, mais la casse de la
chaîne affichée dépend de la chaîne définie par vos paramètres système. Le
format par défaut est AM/PM.
@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
Le Papa de Thibaut Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2015 1
30 déc. 2006 à 13:04
le nombre de chiffres après la virgule est défini par l'instruction Round(Nombre , Nombre de chiffres après la virgule)

Round("2,123456789",2) = 2.12
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 déc. 2006 à 14:25
Salut,

regarde également dans l'aide de vb, l'instruction Format

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
31 déc. 2006 à 10:58
 Salut
Je n'arrive pas à faire marcher l'instruction "round" ds mon programme.
 Merci d' avance pour votre aide.
 @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 janv. 2007 à 18:37
Es tu sûr d'être en VB6 ?
Sinon, voit avec Format

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
7 janv. 2007 à 14:44
Je suis sûr d'être en VB6 et je trouve pas l'instruction Format dans l'aide.
Désolé de la réponse tardive.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 14:55
Regarde dans l'explorateur d'objets (F2) si tu l'as.
Il fait parti de la bibliothèque VB, de la classe OLE

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 janv. 2007 à 15:00
Voici un exemple d'utilisation :

Sub test()
        Dim sMonChiffre As String
        Dim dMonChiffre As Double
        
    sMonChiffre = "12.12345" ' de type caractères
    dMonChiffre = 12.12345   ' de type nombres
    
    MsgBox Format(sMonChiffre, "#0.00") & vbCrLf & _
           Format(dMonChiffre, "#0.00")
End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
7 janv. 2007 à 15:18
Moi, ce que j'aime , c'est :
"Je suis sûr d'être en VB6 et je trouve pas l'instruction Format dans l'aide.
Désolé de la réponse tardive."

Question : as-tu bien commencé à saisir la différence existant entre une instruction et une fonction

et :

"Je n'arrive pas à faire marcher l'instruction "round" ds mon programme."

1) Round n'est pas plus une instruction que ne l'est Format ! C'est une fonction de VB
2) tu sembles l'avoir trouvée, celle-là, mais ne pas savoir comment l'utiliser !
As-tu lu les exemples de l'aide en ligne ?
Quel code d'utilisation as-tu (au moins) tenté ? On le corrigera au besoin ...
0
victor110 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2010
9 janv. 2007 à 19:18
 J'ai réussi à faire ce que je voulais même si je fait pas trop la difference entre fonction et instruction merci de votre aide
    
0
Rejoignez-nous