Exécuter code présent dans un txt

Résolu
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 26 déc. 2006 à 19:27
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 26 déc. 2006 à 22:57
Salut,

Développant une application j'ai besoin d'exécuter du code présent dans un txt externe.
J'ouvre le txt dans un RichTextBox, tout va bien.

Mais comment faire pour Vb 2003 reconnaisse le contenu du texte comme du code et l'exécute ?

Merci de votre aide

Sylvain3665

27 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 déc. 2006 à 22:26
Salut, Arnaud16022

Juste une question : et comment distribuerait-il son application nécessitant ainsi le compilateur de VB ?
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 déc. 2006 à 22:27
Julie, je pense qu'il veut dire qu'il ne veut pas que les utilisateurs puissent voir le code.

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
26 déc. 2006 à 22:28
Mmh je viens même de trouver moins "bricolage" sur ce site :

Solution avec Microsoft Script Control 1 (MSSCRIPT.ocx)

Exemple avec l'objet Genie du composant Agent:
ScriptControl1.Language = "VBScript"
ScriptControl1.Reset
ScriptControl1.AddObject "genie", Genie, True
ScriptControl1.AddCode "If Genie.Active = 1 Then Genie.MoveTo 0, 300"

Bon c'est encore du VBScript, mais c'est quand même pas un grand effort d'adaptation :p, et en plus ca fonctionne en mode compilé, ce qui n'est pas le cas de l'utilisation de vb6.dll...

Julien.
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
26 déc. 2006 à 22:29
En effet, j'ai rien compris...
J'ai compris ce que tu voulais dire, mais comment le faire en vb, là... je coule :$

Mais de toute façon je viens à l'instant de trouver une solution pour mon programme : le fichier xml... :)

Encore merci pour vos réponses, bonnes vacances et à bientot peut-être :)

Sylvain3665

ps: on peut pas changer de pseudo ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
26 déc. 2006 à 22:31
JulieN (allez stp :p), je pense qu'il veut dire qu'il ne veut pas que les utilisateurs puissent voir le code. > Il veut dire quoi alors ? En quoi un fichier htm est plus publique qu'un txt ?

Julien.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 déc. 2006 à 22:33
Il a probablement l'intention de créer, d'exécuter... puis d'effacer (on utilise quelquefois ce truc avec des batch...)
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
26 déc. 2006 à 22:57
JulieN ( dsl ) -> je veux dire, peut-etre qu'il voulait que toute la partie code ne soit pas visible par l'utilisateur. Par exemple, un compilateur ( un vrai, pas vbc ) ne te montre pas le code issu du préprocesseur, il te donne directement l'assembleur ( disons pour certains ; les bons te donnent direct le code x86 , mais j'ai un pote qui a fait ça ^^ ) . Passons.

jmf -> en distribuant avec vbc.exe. Oui c'est illégal, et alors ? xD *

++
Ad

* : je PLAISANTE

_______________________

Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous