Overflow

Résolu
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 25 déc. 2006 à 09:05
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 25 déc. 2006 à 11:25
Bonjour.

Je suis confronté à un petit souci (même gros puisque overflow  )
J'effectue un calcul, mais j'ai le message d'erreur overflow.
Le résultat du calcul est 5 500 000 000.
la variable devant stocker ce resultat est déclaré en type long.
J'ai essayé d'autres type genre single et autre.
Rien a faire.
Une solution existe elle ?

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 déc. 2006 à 11:17
passe donc faucon en type double et tu n'auras plus de problèmes
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
25 déc. 2006 à 09:18
Dans un double, ça ne devrait pas poser de problèmes...
Montre nous ton code...

Julien.
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
25 déc. 2006 à 09:24
Essayé le double, marche pas => overflow.
je ne mets pas le code complet....

dans un module :
Public faucon_structure As Long
Public faucon_structure_total As Double

Dans le code de la form :
faucon_structure = 55000
faucon_structure_total = faucon_structure * faucon * (techno_flux_attk / 10 + 1)

c'est la derniere ligne sur laquelle s'arrete le script.
faucon => juste avant : chiffre rentré dans un textbox pour indiquer le nombre d'unité (c'est un jeu)(a noter : (techno_flux_attk / 10 + 1) 1 dans mes tests> verifié avec msgbox juste avant)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 déc. 2006 à 10:17
Chez moi, pas d'overflow.

peux-tu nous dire quel est le type de faucon et de techno_flux_attk, ainsi que leur valeur au debug ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
25 déc. 2006 à 10:35
Public faucon_pc As Long
Public techno_flux_attk As Long

et pour la valeur au debug, on fait comment ? en utilisant un truc genre debug.print ? parce que j'ai souvent vu, mais ne sais pas utiliser :-p
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
25 déc. 2006 à 10:35
Ah et zut on peux pas editer.... me message d'erreur intervient par exemple lorsque l'on arrive a 50 000 faucons...
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
25 déc. 2006 à 11:25
Merci !!!!! ca marche ^^
Bon, ben j'ai plus qu'à revoir mon petit moteur de combat maintenant, car il est assez buggué on va dire ^^

M-E-R-C-I !!!!!
0
Rejoignez-nous