Affichage d'une valeur calculée d'un formulaire dés l'ouverture de la page [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

sur une page web, j'affiche un formulaire de conversion qui convertit des km² en ha...

mon problème est le suivant : je voudrais que dès l'ouverture de la
page, la valeur résultat s'affiche... (et que l'on puisse évidemment
continuer à utiliser le formulaire de conversion ensuite...).

Mais je ne sais pas comment faire et je ne trouve pas la réponse...

Quelqu'un saurait ?

<script language="JavaScript">

function calcul(oForm){oValor=Math.round(oForm.valor.value * oForm.valor1.value * oForm.valor2.value*1000000000)

oForm.resultado.value=oValor/1000000000

}

</script><form name="conversao">



<select name="valor1"onchange="calcul(this.form)">

<option value="100">km</option>

<option value="1">ha</option>

</select>



<select name="valor2"onchange="calcul(this.form)">

<option value="0.01">km</option>

<option value="1">ha</option>

</select>





</form>

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bon, c'est comme tu le sens...
1° mettre selected sur les option voulues
         option value= "100" selected>km</option> par exemple
    ou faire en javascript : 
       document.conversao.valor???.selectedIndex=n° ligne voulue;
2° en javascript :
    calcul(document.conversao);
         dans le body, juste après le form par exmple.
<hr />
                  Cordialement       Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006

merci, ça marche ! (en fait, il ne s'agit pas que d'ha et de km mais aussi de variables dont les facteurs de conversions varient eux-même suivant les jours - météo - donc l'idée était d'avoir ces facteurs quotidiens visibles dés l'entrée de la page, á la manière d'un convertisseur de monnaie.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

   si c'est dès l'ouverture de la page, 
      
l'utilisateur ne pourra pas saisir les km² ?






<hr />
            Cordialement          Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006

Si-si.
Le fait d'afficher, par exemple, combien vaut, en ha, n km² dès l'ouverture de la page permettrait, notamment dans le cas où je mettrais n=1 par défaut, d'avoir tout de suite une idée de l'équivalence ha/km², tout en laissant le formulaire utilisable pour d'autres conversions...
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006

merci, ça marche ! (en fait, il ne s'agit pas que d'ha et de km mais aussi de variables dont les facteurs de conversions varient eux-même suivant les jours - météo - donc l'idée était d'avoir ces facteurs quotidiens visibles dés l'entrée de la page, á la manière d'un convertisseur de monnaie.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>...où je mettrais n= 1 par défaut, d'avoir tout de suite une idée...
je ne voyais pas où tu voulais aller... ça m'a éclairé.
>>...il ne s'agit pas que d'ha et de km mais aussi ...
je me doutais bien.
>>...ça marche !...
merci du retour.
<hr />
               Cordialement          Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />