Affichage d'une valeur calculée d'un formulaire dés l'ouverture de la page

Résolu
marcozambezi
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006
- 23 déc. 2006 à 23:44
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 27 déc. 2006 à 11:00
bonjour,

sur une page web, j'affiche un formulaire de conversion qui convertit des km² en ha...

mon problème est le suivant : je voudrais que dès l'ouverture de la
page, la valeur résultat s'affiche... (et que l'on puisse évidemment
continuer à utiliser le formulaire de conversion ensuite...).

Mais je ne sais pas comment faire et je ne trouve pas la réponse...

Quelqu'un saurait ?

<script language="JavaScript">

function calcul(oForm){oValor=Math.round(oForm.valor.value * oForm.valor1.value * oForm.valor2.value*1000000000)

oForm.resultado.value=oValor/1000000000

}

</script><form name="conversao">



<select name="valor1"onchange="calcul(this.form)">

<option value="100">km</option>

<option value="1">ha</option>

</select>



<select name="valor2"onchange="calcul(this.form)">

<option value="0.01">km</option>

<option value="1">ha</option>

</select>





</form>

6 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
24 déc. 2006 à 16:18
bon, c'est comme tu le sens...
1° mettre selected sur les option voulues
         option value= "100" selected>km</option> par exemple
    ou faire en javascript : 
       document.conversao.valor???.selectedIndex=n° ligne voulue;
2° en javascript :
    calcul(document.conversao);
         dans le body, juste après le form par exmple.
<hr />
                  Cordialement       Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
3
marcozambezi
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006

27 déc. 2006 à 01:20
merci, ça marche ! (en fait, il ne s'agit pas que d'ha et de km mais aussi de variables dont les facteurs de conversions varient eux-même suivant les jours - météo - donc l'idée était d'avoir ces facteurs quotidiens visibles dés l'entrée de la page, á la manière d'un convertisseur de monnaie.
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
24 déc. 2006 à 14:02
Bonjour,

   si c'est dès l'ouverture de la page, 
      
l'utilisateur ne pourra pas saisir les km² ?






<hr />
            Cordialement          Bul       [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
marcozambezi
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006

24 déc. 2006 à 15:51
Si-si.
Le fait d'afficher, par exemple, combien vaut, en ha, n km² dès l'ouverture de la page permettrait, notamment dans le cas où je mettrais n=1 par défaut, d'avoir tout de suite une idée de l'équivalence ha/km², tout en laissant le formulaire utilisable pour d'autres conversions...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcozambezi
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2006

27 déc. 2006 à 01:28
merci, ça marche ! (en fait, il ne s'agit pas que d'ha et de km mais aussi de variables dont les facteurs de conversions varient eux-même suivant les jours - météo - donc l'idée était d'avoir ces facteurs quotidiens visibles dés l'entrée de la page, á la manière d'un convertisseur de monnaie.
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
27 déc. 2006 à 11:00
>>...où je mettrais n= 1 par défaut, d'avoir tout de suite une idée...
je ne voyais pas où tu voulais aller... ça m'a éclairé.
>>...il ne s'agit pas que d'ha et de km mais aussi ...
je me doutais bien.
>>...ça marche !...
merci du retour.
<hr />
               Cordialement          Bul       [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0