Problème port parallèle

cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 20 déc. 2006 à 11:12
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018 - 20 déc. 2006 à 13:53
Bonjour !
Dans le cadre de mon TPE, je dois programmer en Vb Net un logiciel capable d'écrire mais surtout de lire sur le port parallèle.

Après divers essai avec inpout32.dll, je me suis rendu compte qu'il me fallait une autre solution pour que cela marche sous win Xp (plateforme d'éxecution du logiciel).

Quelqu'un aurait-il une méthode ou une DLL permettant d'écrire sur le  port // et surtout qui marche bien sous winXP ?

Merci d'avance pour vos réponses .

Cordialement, KiTe.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 déc. 2006 à 11:49
Perso je ne connais que inpout32.dll, qui marche pas trop mal sous XPSP2.

Il faut savoir que l'acces direct au matériel est normalement interdit par le système.
Il faut obligatoirement passer par un driver (ce que fait inpout d'ailleurs, qui a un driver intégré).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
20 déc. 2006 à 13:39
Et bien c'est la que ça ne va pas .. lorsque j'utilise les fontion OUT ou INP de cette dll sur win xp (je n'ai pas essayé sur d'autre plateformes), visual basic 2005 me sort une erreur bizarre sur les permissions ..T_T
0
cs_Kite37 Messages postés 242 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2018
20 déc. 2006 à 13:53
je viens juste d'y penser, mais est-ce que le fait que je ne sois pas sur le compte administrateur peu etre a l'origine de cette erreur?
0
Rejoignez-nous