[fichier] ecrire un retour à la ligne lisible sous notepad

Résolu
rastamath69 Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 19 déc. 2006 à 11:29
rastamath69 Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 19 déc. 2006 à 14:43
Bonjour,

je travaille actuellement avec des fichiers texte, et j'aimerai que ces derniers soient lisibles avec notepad.

le caractère "\n" se traduit sous notepad par un petit carré (caractère illisible)

sous VB je faisais comme ça, et ça marchait:
'saute une ligne, ecrit le contenu de la variable "lect", puis re-saute une ligne
fichier.WriteLine(chr(13) & chr(10) & lect & chr(13) & chr(10))

Avec C# j'essaie de faire comme ça:
objWriter.WriteLine("\n" + lect + "\n");  //mais les retours à la ligne ne sont pas lisibles sous notepad... :-(

Quelqu'un a-t-il une idée???

merci!!

Rastamath69,plus on travaille , plus on a des problemes, dc plus on a de chances d'en résoudre! [8D]

3 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
19 déc. 2006 à 11:34
Essaye avec '\r\n' (ou l'inverse : '\n\r' je ne sais jamais) à la place du simple '\n'
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 déc. 2006 à 11:37
Salut,
chr(13) & chr(10) vbCrLf \r\n, pas juste \n.

Utilises Environment.NewLine, c'est fait pour :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
2
rastamath69 Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 1
19 déc. 2006 à 14:43
merci!!

Rastamath69,plus on travaille , plus on a des problemes, dc plus on a de chances d'en résoudre! [8D]
0
Rejoignez-nous