Ouvrir un dossier [Résolu]

marpi66 13 Messages postés mardi 17 août 2004Date d'inscription 21 décembre 2006 Dernière intervention - 16 déc. 2006 à 18:50 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 30 janv. 2007 à 14:36
Bonjour à tous

Dauns un progarmme de gestion déja construit et qui fonctionne bien,
je voudrais pouvoir ouvrir directement un dossier pour consulter les fichiers
qui s'y trouvent
Je l'ai fait sous access mais sous VB6 je suis coincé

Merci d'avance

Marpi66
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 00:01
+3
Utile
Salut,

Dans le cas où tu voudrais simplement ouvrir le dossier dans l'explorateur windows, il s'agit juste de taper ceci, avec le répertoire qui va bien :




Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus






"pour consulter les fichiers qui s'y trouvent" => ca veut dire que tu vas en choisir un pour en faire quelque chose, ou que tu vas juste les regarder ?





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de econs
cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2006 à 19:00
0
Utile
 Bonsoir,

Cela s'appelle un CommanDialog.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 16 déc. 2006 à 20:22
0
Utile
Comman ?
Tiens, JMO, c'est pas commun, cà !
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_JMO 1850 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2006 à 20:32
0
Utile
 

Petite erreur "common".
Tu m'auras compris, jmfmarques, il y a plein d'exemples de CommonDialog.
Il suffit de jongler avec les variables pour personnaliser son browser.

exemple tout simple (sans vérification)

Dim var1, var2, var3
var1 = "D:\Test"  'disque ou disque/répertoire pour se positionner
var2 = "commentaire de la fenêtre"
var3 = "|*.txt|"   'tous les fichiers .txt

MsgBox BrowseForFile(var1, var2 & var3)

Function BrowseForFile(pstrPath, pstrFilter)
Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDialog.Filter = pstrFilter
objDialog.InitialDir = pstrPath
objDialog.Flags = &H80000 + &H4 + &H8   'position de la fenêtre
intResult = objDialog.ShowOpen         
BrowseForFile = objDialog.FileName 'récupération du nom du fichier sélectionné
Set objDialog = nothing
end function

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
marpi66 13 Messages postés mardi 17 août 2004Date d'inscription 21 décembre 2006 Dernière intervention - 21 déc. 2006 à 21:16
0
Utile
Merci , j' ai utilisé le Shell et c' est ok

Marpi66
Commenter la réponse de marpi66
prodi_64 9 Messages postés jeudi 27 mai 2004Date d'inscription 9 octobre 2007 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 14:27
0
Utile
Bonjour,

je souhaite faire la même chose, ouvrir un répertoire spécifique dans l'explorateur.
J'ai utilisé la commande shell indiquée, mais je n'ai aucun résultat. Rien ne se passe. Il met le sablier en signe de "travail" mais aucune fenêtre ne s'ouvre et il n'y a pas non plus de message d'erreur...

Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus

Quelqu'un peut me dire pourquoi? Y a-t-il des références particulières à ajouter?
Commenter la réponse de prodi_64
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 14:36
0
Utile
QSi tu as TA question, tu ouvres TA discussion....
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.