Ouvrir un dossier [Résolu]

marpi66
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Dernière intervention
21 décembre 2006
- 16 déc. 2006 à 18:50 - Dernière réponse : jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 30 janv. 2007 à 14:36
Bonjour à tous

Dauns un progarmme de gestion déja construit et qui fonctionne bien,
je voudrais pouvoir ouvrir directement un dossier pour consulter les fichiers
qui s'y trouvent
Je l'ai fait sous access mais sous VB6 je suis coincé

Merci d'avance

Marpi66
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 17 déc. 2006 à 00:01
3
Merci
Salut,

Dans le cas où tu voudrais simplement ouvrir le dossier dans l'explorateur windows, il s'agit juste de taper ceci, avec le répertoire qui va bien :




Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus






"pour consulter les fichiers qui s'y trouvent" => ca veut dire que tu vas en choisir un pour en faire quelque chose, ou que tu vas juste les regarder ?





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 16 déc. 2006 à 19:00
0
Merci
 Bonsoir,

Cela s'appelle un CommanDialog.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 16 déc. 2006 à 20:22
0
Merci
Comman ?
Tiens, JMO, c'est pas commun, cà !
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
- 16 déc. 2006 à 20:32
0
Merci
 

Petite erreur "common".
Tu m'auras compris, jmfmarques, il y a plein d'exemples de CommonDialog.
Il suffit de jongler avec les variables pour personnaliser son browser.

exemple tout simple (sans vérification)

Dim var1, var2, var3
var1 = "D:\Test"  'disque ou disque/répertoire pour se positionner
var2 = "commentaire de la fenêtre"
var3 = "|*.txt|"   'tous les fichiers .txt

MsgBox BrowseForFile(var1, var2 & var3)

Function BrowseForFile(pstrPath, pstrFilter)
Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDialog.Filter = pstrFilter
objDialog.InitialDir = pstrPath
objDialog.Flags = &H80000 + &H4 + &H8   'position de la fenêtre
intResult = objDialog.ShowOpen         
BrowseForFile = objDialog.FileName 'récupération du nom du fichier sélectionné
Set objDialog = nothing
end function

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
marpi66
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Dernière intervention
21 décembre 2006
- 21 déc. 2006 à 21:16
0
Merci
Merci , j' ai utilisé le Shell et c' est ok

Marpi66
Commenter la réponse de marpi66
prodi_64
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Dernière intervention
9 octobre 2007
- 30 janv. 2007 à 14:27
0
Merci
Bonjour,

je souhaite faire la même chose, ouvrir un répertoire spécifique dans l'explorateur.
J'ai utilisé la commande shell indiquée, mais je n'ai aucun résultat. Rien ne se passe. Il met le sablier en signe de "travail" mais aucune fenêtre ne s'ouvre et il n'y a pas non plus de message d'erreur...

Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus

Quelqu'un peut me dire pourquoi? Y a-t-il des références particulières à ajouter?
Commenter la réponse de prodi_64
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
- 30 janv. 2007 à 14:36
0
Merci
QSi tu as TA question, tu ouvres TA discussion....
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.