Ouvrir un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2006
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour à tous

Dauns un progarmme de gestion déja construit et qui fonctionne bien,
je voudrais pouvoir ouvrir directement un dossier pour consulter les fichiers
qui s'y trouvent
Je l'ai fait sous access mais sous VB6 je suis coincé

Merci d'avance

Marpi66

7 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Dans le cas où tu voudrais simplement ouvrir le dossier dans l'explorateur windows, il s'agit juste de taper ceci, avec le répertoire qui va bien :




Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus






"pour consulter les fichiers qui s'y trouvent" => ca veut dire que tu vas en choisir un pour en faire quelque chose, ou que tu vas juste les regarder ?





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir,

Cela s'appelle un CommanDialog.

jean-marc
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Comman ?
Tiens, JMO, c'est pas commun, cà !
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 

Petite erreur "common".
Tu m'auras compris, jmfmarques, il y a plein d'exemples de CommonDialog.
Il suffit de jongler avec les variables pour personnaliser son browser.

exemple tout simple (sans vérification)

Dim var1, var2, var3
var1 = "D:\Test"  'disque ou disque/répertoire pour se positionner
var2 = "commentaire de la fenêtre"
var3 = "|*.txt|"   'tous les fichiers .txt

MsgBox BrowseForFile(var1, var2 & var3)

Function BrowseForFile(pstrPath, pstrFilter)
Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDialog.Filter = pstrFilter
objDialog.InitialDir = pstrPath
objDialog.Flags = &H80000 + &H4 + &H8   'position de la fenêtre
intResult = objDialog.ShowOpen         
BrowseForFile = objDialog.FileName 'récupération du nom du fichier sélectionné
Set objDialog = nothing
end function

jean-marc
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2006

Merci , j' ai utilisé le Shell et c' est ok

Marpi66
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Bonjour,

je souhaite faire la même chose, ouvrir un répertoire spécifique dans l'explorateur.
J'ai utilisé la commande shell indiquée, mais je n'ai aucun résultat. Rien ne se passe. Il met le sablier en signe de "travail" mais aucune fenêtre ne s'ouvre et il n'y a pas non plus de message d'erreur...

Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus

Quelqu'un peut me dire pourquoi? Y a-t-il des références particulières à ajouter?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
QSi tu as TA question, tu ouvres TA discussion....