Ouvrir un dossier

Résolu
marpi66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 16 déc. 2006 à 18:50
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 30 janv. 2007 à 14:36
Bonjour à tous

Dauns un progarmme de gestion déja construit et qui fonctionne bien,
je voudrais pouvoir ouvrir directement un dossier pour consulter les fichiers
qui s'y trouvent
Je l'ai fait sous access mais sous VB6 je suis coincé

Merci d'avance

Marpi66

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 déc. 2006 à 00:01
Salut,

Dans le cas où tu voudrais simplement ouvrir le dossier dans l'explorateur windows, il s'agit juste de taper ceci, avec le répertoire qui va bien :




Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus






"pour consulter les fichiers qui s'y trouvent" => ca veut dire que tu vas en choisir un pour en faire quelque chose, ou que tu vas juste les regarder ?





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 déc. 2006 à 19:00
 Bonsoir,

Cela s'appelle un CommanDialog.

jean-marc
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 déc. 2006 à 20:22
Comman ?
Tiens, JMO, c'est pas commun, cà !
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 déc. 2006 à 20:32
 

Petite erreur "common".
Tu m'auras compris, jmfmarques, il y a plein d'exemples de CommonDialog.
Il suffit de jongler avec les variables pour personnaliser son browser.

exemple tout simple (sans vérification)

Dim var1, var2, var3
var1 = "D:\Test"  'disque ou disque/répertoire pour se positionner
var2 = "commentaire de la fenêtre"
var3 = "|*.txt|"   'tous les fichiers .txt

MsgBox BrowseForFile(var1, var2 & var3)

Function BrowseForFile(pstrPath, pstrFilter)
Set objDialog = CreateObject("UserAccounts.CommonDialog")
objDialog.Filter = pstrFilter
objDialog.InitialDir = pstrPath
objDialog.Flags = &H80000 + &H4 + &H8   'position de la fenêtre
intResult = objDialog.ShowOpen         
BrowseForFile = objDialog.FileName 'récupération du nom du fichier sélectionné
Set objDialog = nothing
end function

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marpi66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
21 déc. 2006 à 21:16
Merci , j' ai utilisé le Shell et c' est ok

Marpi66
0
prodi_64 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
30 janv. 2007 à 14:27
Bonjour,

je souhaite faire la même chose, ouvrir un répertoire spécifique dans l'explorateur.
J'ai utilisé la commande shell indiquée, mais je n'ai aucun résultat. Rien ne se passe. Il met le sablier en signe de "travail" mais aucune fenêtre ne s'ouvre et il n'y a pas non plus de message d'erreur...

Shell "Explorer C:\Windows\system32", vbNormalFocus

Quelqu'un peut me dire pourquoi? Y a-t-il des références particulières à ajouter?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 janv. 2007 à 14:36
QSi tu as TA question, tu ouvres TA discussion....
0
Rejoignez-nous