Empecher de lancer 2 fois un .exe ?

Résolu
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 16 déc. 2006 à 17:23
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 16 déc. 2006 à 18:53
Bonjour,


Voilà, je cherche à ce que mon programme en .exe ne puisse pas se lancer deux fois.


Ex : Je le lance une fois, puis une 2eme fois, et je veux que le 1er
programme ferme le 2eme (ou un truc du genre bref, n'avoir qu'un seul
programme à chaque fois)


Merci !

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 déc. 2006 à 17:26
Utilise le App.PrevInstance pour savoir si une instance de ton prog est déjà lancée ou pas au démarrage.
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 déc. 2006 à 18:03
Encore plus simple :
Dans les propriétés de ton projet, onglet application, coche la case "Make single instance application"

Julien.
3
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
16 déc. 2006 à 17:29
et la même chose sous vb2005, c quoi svp ?
0
Vienyc Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
16 déc. 2006 à 18:08
Merci beaucoup pour ces deux réponses


If App.PrevInstance Then

        End

    End If


op, et ça marche impeccablement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 déc. 2006 à 18:16
Salut

Pour vb2003 et 2005, en programmation,

Il faut utiliser

dans  system.diagnotics

Process.GetProcesses (tous les process de la machine)
et
Process.GetCurrentProcess

faire une boucle sur les process
Et il faut avoir un ID de process different et un processname identique

Voila pour les curieux.
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
16 déc. 2006 à 18:53
merci beaucoup à tous
0
Rejoignez-nous