Select @@IDENTITY as ID

cs_LeXo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 15 déc. 2006 à 11:58
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 15 déc. 2006 à 13:39
 Bonjour
pour récupérer l'ID du nouvel enregistrement

voila je fais

base.Execute "INSERT INTO factAff (idsociete,idtitre,[date]) values (" & idsociete & "," & idtitre & "," & madate & ");select @@IDENTITY as ID"

mais comment je peux le récupérer
...????

d'avance merci

1 réponse

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 déc. 2006 à 13:39
- si ta clé est incrémentable automatiquement, il sera toujours la clé précédente (obtensible par movelast) + 1
- si tel n'est pas le cas, ce sera toujours, après insertion, le ,résultat du movelast suivant.
0
Rejoignez-nous