Format Date dans un message box

Résolu
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 15 déc. 2006 à 11:44
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 15 déc. 2006 à 13:32
Voilà mon expression

Dim rep As String
debut:
rep = InputBox("Indiquer la date d'échéance", "Sélection")

Le problème c'est qu'il faut que rep soit en format date ....
et je n'arrive pas à le faire

Merci Jules

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 déc. 2006 à 11:50
Saluthttp://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-AVEC-INPUTBOX_150998.aspx

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
mstaub Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 2
15 déc. 2006 à 11:55
Salut une autre possibilité :
Je n'ai pas regardé ton code mais pour être sûr que la personne va rentrer une date bien formatté
tu peux utiliser l'ocx dtpicker
en téléchargement ici (entre autre) (au cas où):
http://officesystem.access.free.fr/liste_des_ocx.htm

javascript:AjoutSmiley('[:D]');
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 déc. 2006 à 12:41
 Bonjour,

while est radical.

while Not IsDate(rep)
rep= InputBox ("Indiquer la date d'échéance" &vbCrLf&vbCrLf&_
               "saisir sous la forme date"&vbTab&"ex: " & Date,"Sélection")
wend
MsgBox rep,,"vérif variable rep"

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 déc. 2006 à 13:00
 Re,

Il faut rajouter des contrôles car 10/12/31 est un format date !

jean-marc
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JULES60 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
15 déc. 2006 à 13:07
Merci à tous pour vos conseils et astuces ...j'ai bien réussi à faire ce que je voulai 

Maintenant il faut que la date qui sera rentrée dans le input box soit définit comme la valeur à retenir pour effetuer un filtre dans un tableau ....

Si vous avez des suggestions je suis preneuse ... merci encore pour votre aide je ne sais pas si j'y serai arrivée sans votre aide ...  

Merci Jules
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
15 déc. 2006 à 13:32
 Re,

sur le même principe, une possibilité comme une autre (c'est dur de deviner):

while Not IsDate(rep)
rep= InputBox ("Indiquer la date d'échéance" &vbCrLf&_
               "saisir sous la forme date"&vbTab&"ex: " & Date,"Sélection",Date)
wend
MsgBox rep,,"vérif variable rep"





Dim MyIndex
Dim MyArray (3)
MyArray(0) = "hier jeudi 14/12/2006"
MyArray(1) = "aujourd'hui vendredi 15/12/2006"
MyArray(2) = "demain samedi 16/12/12006"
MyIndex = Filter(MyArray, rep)


MsgBox UBound(MyArray) &vbCrLf& "indexe courant " & MyIndex(0)

Il faut évidemment rajouter un contrôle sur UBound(MyArray)

jean-marc
0
Rejoignez-nous