Comment fair pour retirer un item de la listbox ?

mySQL15 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 12 déc. 2006 à 16:55
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 12 déc. 2006 à 18:29
Voila je voulait savoir comment retirer un item de la listbox
voici ce que j'ai fait
-une listbox
-un textbox
-2 boutton

On entre du texte dans le textebox on click sur bouton1 et le text et transféré dans la listbox
ça pas de probleme j'ai comprit comment fair

mais comment fair un bouton pour retirer un item
exemple on ces tromper dans le textbox et on a fais passer le texte dans la listbox
et je cherche un code pour, quand on clique sur l'item et que on apuy sur boutton 2, l'item se retir du listbox sans tou efacer
car la seul moyen que je connait pour fair un RAZ dans la listbox c'est

ListBox1.Clear

et ça ne me convient pas car ça netoy entierement la listbox et ya plus rien car les autre items sont viré 

voila merci d'avance si vous trouver la solution
++

4 réponses

je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
12 déc. 2006 à 16:58
Salut,

listbox.items.Remove(ton object)
ou
listbox.items.RemoveAt(l'index)
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
12 déc. 2006 à 17:18
Ca existe ca en Vb6 .items, c'est pas du .NET ca ???

Je te propose une méthode efficace :

If List1.ListIndex <> -1 Then List1.RemoveItem (List1.ListIndex) Else Call MsgBox("Sélectionnez un élément dans la liste ci-contre, merci.", vbExclamation Or vbOKOnly, "Erreur")
0
je2fb Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2013
12 déc. 2006 à 17:20
Oups desolé je suis bien en .Net
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 déc. 2006 à 18:29
Salut,

Ca devrait faire un truc comme çà :




 if (listBox1.SelectedItems.Count>0)
 {
   listBox1.Items.Remove listBox1.SelectedItem
 }
 else
 {
   MessageBox.Show "Veuillez sélectionner un ou plusieurs éléments dans la liste."
 }







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous