Probléme de programation

hamoudito Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 11 déc. 2006 à 20:03
hamoudito Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 12 déc. 2006 à 14:11
double**tableau;  
tableau=new double*[this->Input->GetNumberOfCoordinates()]; //ici je mets tuos les points que j'ai en ligne dans le tableau  
 
for(int i=0;i<this->Input->GetNumberOfCoordinates();i++)  
{  
tableau[i]=new double[3]; //je mets mes 3 repére X,Yet Z donc j'ai un tableau de 2 dimensions avec par example le point i1 a comme coordonnées X1=0 , Y1=0, Z1=1 le point i2: X2=1, Y2=0, Z2=0 et ainsi de suite
 
for (int j=0;j<3;j++)  
{  
tableau[i][j]=E[n];//tel que E contient le résultat de tous les coordonées de mes sommets dans le repére X, Y, et Z  
}  
}  
 
et ce que j'aurai besoin de faire maintenant c'est de faire changer mes coordonnées qui sont stockés dans le tableau on utilisant cette fonction
this->Input->SetPointCoordinates(...,...)
donc comment je peux appler les coordonées qui se trouve dans le tableau et de les faire changer en utilisant cette fonction. j'espére que j'ai été asser clair avec toi, je te remercie de m'avoir aider

3 réponses

hamoudito Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
11 déc. 2006 à 20:32
il ya personne qui pourra m'aider d'entre vous je ne vous demande pas de réousrdre le programe à ma place tout ce que j'aurai besoin besoin c'est de savoir la méthode comment je peux le faire et merci en avance pour vos aides
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 déc. 2006 à 22:08
Salut:

Le problème est que les lignes de ta matrice sont échelonnée (pas même longueur).

1. Tu peux mettre une constante à la fin de chaque ligne pour le marquer:





1.0, 4.0, 99999,0



4.5, 99999,0


0.0, 6,3, 1.0, 4.0, 99999,0

2. Tu peux utiliser les structures
typedef tagTab {
    double * fArray;
    int      nLength; // champ longueur
}Tab;

ta matrice devient:

Tab * matrix;
0
hamoudito Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
12 déc. 2006 à 14:11
non on fait t'as compris mon probléme. On fait E[n] est une équation qui contient les nouveaux positions de mes sommets donc je garde une coppie de ce résultat (E[n]) dans le tableau et je ferme } aprés ce que je dois faire c'est d'appler cette résultat du tableau et de faire changer les coordonnées comme tous mes points ont des coordonnées avec la fonction SetOPointCoordinates.
c'est ça ce que je souhaite faire j'espére que tu as compris mon problème
0
Rejoignez-nous