Question sur Excel 2003 ?

Résolu
cs_TLSL78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 11 déc. 2006 à 14:27
cs_TLSL78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 12 déc. 2006 à 08:42
Bonjour,

Ayant développer une macro en vba pour excel qui me permet de copier-coller des données d'un classeur excel dans un autre mais au moment de la fermeture Excel me pose la question si je souhaite garder les données copier pour une autre appli du pack office (oui non annuler) comment lui répondre en automatique et qu'il n'y est plus d'intervention utilisateur, car s'il on click sur "non" je perds toutes les données. Par avance merci.

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 déc. 2006 à 22:59
Lorsque tu fermes ton classeur, est-ce que tu veux conserver les données dans le ClipBoard d'Excel pour les réutiliser ?

Le message provient probablement du fait que la sélection copiée est en "surbrillance"
En écrivant
Application.CutCopyMode = False
avant de fermer, ça enlèvera cette surbrillance ainsi que le message d'Excel, mais les données ne seront peut-être pas récupérables; tout dépend comment tu procèdes. Si tu veux conserver les données en mémoire, il faudrait peut-être passer par un DataObject (?)

MPi
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
11 déc. 2006 à 14:31
Salut, application.displayalerts=false (syntaxe à vérifier)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 déc. 2006 à 15:21
Salut,

Drikce : je pense que si tu utilises cette syntaxe (qui est bien écrite ) c'est pas vraiment bon. Certe ça fonctionnera, mais il me semble (pas sûr à 100%) que, étant sur l'objet Application, bah les prochaines fois que tu utilises un fichier excel, ça reste à false (donc plus aucune alertes), même si le fichier ayant demandé cette commande est fermé.
Et pire, si t'avais un fichier que tu fermes (sans faire exprès car tu as omis d'enregistrer), pas d'alerte, et donc les données ne seront plus sauvegardé.

Bref, tout ça pour dire qu'il faut utiliser cette syntaxe :

ThisWorkbook.Close True
' ferme en enregistrant le classeur.

' et si tu ne veux pas enregistrer, mais fermer le
classeur
' sans alerte, il faut faire ceci
:

ThisWorkbook.Saved =  True
' fait comme SI le classeur été
enregistré
ThisWorkbook.Close False
' ferme SANS enregistrer le
classeur.


~ <small> [code.aspx?ID=39466 Mortalino] </small>
~

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_TLSL78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
11 déc. 2006 à 16:02
 Désolé et tout à bord merci pr vos réponses rapides mais ni "application.displayalerts=false " ou "application.displayalerts=true" ou ThisWorkbook.Close True
' ferme en enregistrant le classeur.

' et si tu ne veux pas enregistrer, mais fermer le classeur
' sans alerte, il faut faire ceci :

ThisWorkbook.Saved = True
' fait comme SI le classeur été enregistré
ThisWorkbook.Close False
' ferme SANS enregistrer le classeur. " ne fonctionnent pas, Excel me pose toujours la question sur la quantité de données copiées en mémoire à garder ou non pour une autre application du pack office (oui les données seront gardées non elles seront perdues et ôtées de la mémoire !) que faire help ! Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TLSL78 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
12 déc. 2006 à 08:42
Merci MPi  ça fonctionne nickel merci merci !
0
Rejoignez-nous